icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
19:36
Понедельник, 26 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Мы едины!

02:57 08.11.2016

Глубокий смысл заложен в этом празднике, его стали отмечать на государственном уровне совсем недавно, но с тех пор этот день стал чем-то большим, чем просто выходной. Он стал символичным и подтверждающим единство разных народов, проживающих на бескрайних просторах нашей Родины. Поддержание этой традиции укрепляет взаимопонимание братских национальностей и позволяет дать пространство культурному и духовному обмену, который в живом времени происходил на сцене Молодёжного центра.

Концертную программу открыли народный коллектив «Колымские вечёрки» и вокальная группа «Мужское братство», которые исполнили песню «Златая Русь». Танцевальная группа «Созвездие» подарила зрителям новый танец «Дружба народов».

Самые маленькие участники праздничного концерта, воспитанники детского сада «Северянка», исполнили песню «Всё мы делим пополам» и танец «Маленькие звёзды». Кира Максимова и Александр Габайдулин  прочитали стихи о Дне народного единства. Танец «2х2=4» исполнили ученики 1«а» класса Черской средней общеобразовательной школы».

Красивые песни на якутском языке спел Александр Дмитриев» (Таммах). Не менее ярко выступил дуэт из Кобяйского района – Алексей Неустроев и Никифор Кривошапкин, которые исполнили песни на якутском и эвенском языках. Студия современного танца «Грация» показали зрителям два номера «Лебеди», «Каданс». Чукотский и эвенский танцы исполнили танцевальная группа «Рассвет». Красивый танец «Березки» станцевала группа «Кэскил». Илья Слепцов спел песню на чукотском языке.

Песни «О Черском» и «Россия» исполнил Олег Рычков. Он 20 лет не был в родном посёлке и все свои чувства выразил в этих песнях. С возвращением!

В завершении праздничного концерта народный коллектив «Колымские вечёрки» и вокальная группа «Мужское братство» спели песню «Единая Россия». После праздничного концерта зрители еще долго говорили о том, что концерт подарил им хорошее настроение и самые положительные эмоции.

Любовь КАУРГИНА. (Фото автора и А. Курило).

3322

Оставить сообщение: