icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:22
Среда, 24 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

О чем мечтают дети?

02:35 09.12.2016 16+

Если б я был главой района

Катя Соковикова, 7 «б»: «Если б я была главой района, я бы улучшила чистоту поселка, построила спорткомплекс, водные горки т.е. аквапарк, бассейн, новые площадки, каток, велосипедную дорожку, посадила бы цветы, деревья, наняла бы дворников которые чистили бы улицы каждый день, построила бы парк развлечений, супермаркет 5 шт., открыла бы рестораны, кафе, столовые, помогла бы школе с деньгами, открыла бы спортивную команду по волейболу и тд. Что нужно для поселка? Ну конечно для этого надо много средств, но это все мечты. Вообще я бы хотела стать доктором, а этим пусть занимается достойный человек!»

Друзь Владислав, 6 «б» класс: «Если бы я был главой, то для начала бы основал две хоккейные команды: Черского и Зеленого Мыса. Построил бы два хоккейных поля. После этого бы возобновил работу «Колымторга», рыбозавода. Сделал бы дедушкин пароход «Алмаз». Снизил цены в магазинах. Пароходы бы возили рыбу в порт. Привел бы в годность ресторан «Огни Колымы». Построил кинотеатр. Перестроил военную базу на границе, которая находится рядом с заправкой. Прекратил проблемы со связью, интернетом».

Шилова Наташа, 8 «а» класс: «Если б я была главой района, то в первую очередь занилась местным интернетом. Во-вторых построила б еще две школы и еще один детский сад. В третих я бы построила хотя бы два торговых центра, потому что многие учителя,классные руководители требуют школьную форму, но как известно не все летают в отпуск. И так же, как я уже говорила, интернет очень плохой, а у кого то его даже нет. Конечно же я так же занялась отоплением, ведь летом его совсем нет. Я бы снесла заброшенные дома, и посторила бы на их места новые дома. Так же я построила б кинотеатр, океанариум, еще один музей, зоопарк (закрытый в большом здании), парк развлечений, проложила бы новые дороги, построила б элетростанцию, увеличила бы местный аэропорт, сделала бы два-три парка, 5-6 отелей.

Суздалова Аля, 7 «а» класс: «Если б я была главой района. Я бы сделала супермаркет в середины поселка, еще бы сделала мосты в Колымское, Андрюшкино, Походск, Олекминск. Еще сделала отдельный клуб для взрослых и для детей, и новую администрацию. Еще бы на местах были летом магазины с тележками, а зимой палатки, где можно было заходить и погреться. Канализацию нормальную сделала бы. Парк построила бы, еще разных кофе, церковь построила красивую, библиотеку».

Малышева Таня, 6 «б» класс: «Если бы я была главой, то я в первую очередь обеспечила малоимуших или многодетных семей. Я бы сделала ровные дороги и поставила светофоры. Я очень люблю щенят, собак, кошек и т.д. Построила бы для них приют для животных. Я бы подключила во всем поселке Wi-Fi. Я бы повысила всем заплату в три раза. Еще я бы построила парки и зоопарки. Еще я бы построила дом помощи пожилым и назвала бы этот дм «Старость не радость». Каждый год я бы проводила день сладостей для детей, где во всех магазинах все сладости понизялся на 5000 рублей».

Моему району – 85 лет.

Трусова Аня, 5 «а» класс: «Поздравляю мой район с 85-летием! И очень хочу о нем рассказать. Наш район очень большой, дружный, все люди могут помочь в любую ситуацию. Тут всем очень весело, множество праздников, все приветливые и добрые. Особенно школа там очень классные учителя, они все очень хорошо учат, а так же в столовой очень вкусно кормят. Еще район не только дружный и большой, а еще красивый. Очень красивые ромашки, подснежники голубоглазки. А зимой очень красиво как сияет хрустальный снег и всем очень хорошо».

Петрова Маша, 5 «а»: «Улицы убирали ежедневно, заброшенных домов стало меньше. Асфальтировала дороги или сделала приют для собак ведь так жалко когда обычная собака или пес бродит по улицам и и зная что ей места нет мечтает о теплоте и заботе. Можно скрыть трубы чтоб не портить впечателение приезжим. Помочь сторудникам аэропорта со снегом на трассе вылета. Подключила интернет, а еще заробатывать на рыбалке и олене водстве. Работникам любой профессии не задерживать зарплату».

Шульга Юля, 7 «а» класс: «Мой район Нижнеколымский, существует уже долгое время, он образовался в 1931 году. Издавна в Нижнеколымском районе проживали и работали оленеводы, рыбаки и охотники, навыки которых передаются ими из поколения в поколения. Наш район очень многонациональный, внем уживаются мирночукчи, юкагиры, эвены, якуты, украинцы, белорусы и русские. Здесь природа несравненной красоты. Летом радует глаз ярка, светлая зелень кустарников и лиственниц, скромная прелесть северных цветочков. Даже зимой у суровой нашем природы есть своя прелесть. Серебристом сверкание снега на солнце, таинственное звездное небо, которое не видно летом и конечно же, переливчатое, впечатляющие огненное северное сияние. Многи люди, которые уезжают от сюда навсегда, начинают страшно скучать посвоей Родине. Потому что тот кто пожил здесь уже не может забыть суровой красоты, дружелюбных людей и этих родных-родных мест.

Винокуров Георгий,7 «а» класс: «Если бы я был главой, я бы сделал дороги нормальные, запретил алкоголь, курение. Построил больше домов, сделал бы скоростной интернет. Товары получше, работ больше. Построил игровой зал. Увеличил зарплаты, пособия для детей».

Григорьева Яна, 9 «б» класс: «Если б я была главой, то я бы снизила цену на билеты до г. Якутска. Я бы вернула Нижние кресты, уалабы цена в магазинах. Построила много разных центров для творчества детей».

Будущее моего района моими глазами.

Яшная Ксения, 6 «а» класс: «Мне кажется то что когда я выросту и район измется. Он может стать хуже, а может и лучше. Мне кажется что когда пройдет некоторое время будут достраивать поселок Черский, может даже его как нибудь переименуют. Сюда приедет много людей из разных стран посмотреть на нашу уникальную природу, животных, птиц, растения. Но все равно мне кажется что дети даже повзрослев те кто тут жили будут помнить всегда этот замечательный поселок Черский. Я люблю п.Черский он самый лучший.

Винокурова Александра, 7 «а» класс: «Думаю, что в будущем наш район будет краше и будет цвести каждый год, ис каждым годом все лучше – лучше. В будущем в Нижнеколымском районе будет больше взаимопонимания и согласия между людьми разных национальностей, и это будет показывать, что лишь в единой семье братских народов возможно согласие и благополучие. Экономика, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, авиация, дорожная инфраструктура, связь, молодежная политика и культура все пойдет на повышение и возрастание. Нижнеколымский район будет славится! Будет поставлено много памятников. И я хочу сказать, что Нижнеколымский район – главное это долгая история, культура и фольклор. Нижнеколымский район в моих глазах в будущем –это все улучшение и будет больше населения».

Учитель КНРС(Я) Курилова Л.С.

3642

Оставить сообщение: