icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
21:33
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

С гастролями по Чукотке

07:31 19.03.2013

--По просьбам жителей Анюйска и Островного мы выехали на Чукотку, где провели праздничные концерты «За милых дам!» и тематические дискотеки «С любовью к вам». В поездке принимали участие 16 артистов из групп «Созвездие» и «Мужское братство», народных коллективов «Кэскил» и «Колымские вечорки» и активисты «Оптимиста».

Мы выехали из Черского в Анюйск во второй половине дня 9 марта. В клубе Анюйска нас встретили очень тепло, накормили. Клуб был отремонтирован летом 2012 года. Он просто поражает. Есть гримёрные, артистические комнаты. Во всех помещениях мебель, сделанная по специальному заказу. Концертная программа состояла из 27 номеров: это песни и танцы коренных народов Севера и стран СНГ. Концерт прошёл на «ура». Мы рассказали анюйцам о юбилее «Колымской правды», раздавали номера нашей районки и памятные календари народных коллективов Нижней Колымы. А потом провели ещё и дискотеку, в которой также были концертные номера.

В полночь мы выехали в село Островное и в 4 утро приехали в это село. Несмотря на ранний час нас уже ждали и помогли разместиться в спортивном зале села. Поспали три часа и позавтракав, мы стали готовится к концерту. Он проходил в спортзале. Зрителей было много, среди них немало людей преклонных лет. Была даже одна 90-летняя бабушка. Во время концертов мы рассказывали о белом медведе, изображённом на гербе района. На сцену выходила Умка, которую потом долго не хотели отпускать. Приехали сюда и некоторые жители Анюйска, которые не смогли побывать на нашем концерте в родном селе. От имени жителей села нам вручили торт.

По просьбе жителей Островного дискотеку перенесли на вечер. Она проходила в клубе. Мы были в нём в 2005 году. С той поры он значительно изменился и после капитального ремонта выглядит просто отлично. В ночь на 11 марта мы выехали из Островного и отправились в обратный путь

И в Анюйске и в Островном нам был оказан очень тёплый приём. Все наши мероприятия были бесплатными. Гостеприимные хозяева предусмотрели всё: и питание для наших артистов, и такие бытовые мелочи, как утюг, и заправку топливом наших автомашин. Хочется поблагодарить за помощь и содействие Надежду Левашко, заместителя главы Билибинского района, глав, специалистов администраций, работников  учреждений культуры и образования сёл Анюйск и Островное. Отдельная благодарность работнику Нижнеколымского музея истории и культуры народов Севера Дмитрию Татаеву, который помогал мне вести концертные программы.

...Усталые, но воодушевлённые горячим чукотским приёмом нижнеколымчане вернулись в Черский. А сейчас они готовятся к встрече гостей — завтра к нам приедут артисты из Билибино. Добро пожаловать!

2314

Оставить сообщение: