icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:34
Понедельник, 20 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Неформальная занятость - туманное будущее

20:42 24.08.2023 16+

Неформальная занятость - туманное будущее

Проблема неформальной занятости, то есть работа без официального трудоустройства, остается крайне негативной тенденцией в стране.

Работодатели стремятся держать значительную часть доходов "в тени". Чтобы сэкономить на налогах, многие предприниматели "прячут" часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Недобросовестные работодатели продолжают предлагать кандидатам на работу неформальное трудоустройство, при этом они прекрасно понимают, что работники, которые получают зарплату "в конверте", лишаются ежегодного оплачиваемого отпуска, возможности оплаты больничного, пособий по безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штата. Они не могут в полном объёме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг.

Также практика показывает, что в отдельных случаях граждане, потерявшие работу, при регистрации в качестве безработного скрывают факт осуществления ими трудовой деятельности без оформления трудовых отношений, что противоречит статье 2 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и влечет за собой ответственность гражданина за нарушение законодательства.

Уважаемые жители Нижнеколымского района! Межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости и борьбе с незаконным предпринимательством Муниципального района Нижнеколымский район призывает Вас:

  • проявляйте активную гражданскую позицию, не идти на поводу у недобросовестных работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора и нарушающих ваши законные права.
  • проявляйте бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так "прозрачна", как должна быть.

По вопросам использования нелегальной рабочей силы, несвоевременной выплаты заработной платы и использования серых схем оплаты труда обращайтесь в Администрацию МР Нижнеколымский район по телефону горячей линии 8(41157) 22-100

С Уважением, Межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости и борьбе с незаконным предпринимательством Муниципального района Нижнеколымский район.

5143

Оставить сообщение: