icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
13:28
Среда, 4 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Каждый год, 9 сентября, мы отмечаем день рождения замечательного и талантливого человека Семена Николаевича Курилова. Он родился вырос, творчески трудился на нашей Колымской земле, всем известны его романы Ханидо и Халерха

21:04 09.09.2023
Каждый год, 9 сентября, мы отмечаем день рождения замечательного и талантливого человека – Семена Николаевича Курилова. Он родился вырос, творчески трудился на нашей Колымской земле, всем известны его романы – «Ханидо и Халерха», «Новые люди» и др.

Детство писателя прошло в Нижнеколымской тундре. С малых лет он познал нелегкий труд северянина. Работал во всех сферах – оленеводом и свинопасом, радистом и корреспондентом газеты. Он будто неумолимо искал свое «Я», свое назначение в жизни, чтоб полностью реализовать себя, свои возможности. И все – таки «набрел на свою тропу», которая вывела в большой мир художественного искусства.

Талант Курилова шлифовался годами. Литературные пристрастия были неизменными: он читал и перечитывал Л.Н.Толстого, Стендаля, Хемингуэя, постоянно учился у них. Развлекательного чтива не признавал, жалея время, берег свои читательские вкусы. Даровитость Семена Курилова проявлялась в его литературно-художественном творчестве. Творческий взлет был легким и стремительным. Начал он печататься в 1961 году. Вышел его первый рассказ «Встретимся в тундре». О нем заговорили, его имя входило в литературу. И уже в1969 году появилась первая книга романа «Ханидо и Халерха». В 1975 году вышла вторая книга «Новые люди».

Подробнее о творческим пути писателя читайте на сайте Районной библиотеки https://clck.ru/35djZk

573

Оставить сообщение: