icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
08:26
Среда, 24 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Писатель встретился со школьниками

10:32 20.05.2013 16+

Встречу 25 апреля 2013 г. гостя с учащимися 3 класса и классным руководителем Еленой Шкулевой открыла директор центральной библиотечной сети Татьяна Оконешникова. О жизни и творчестве Гавриила Николаевича рассказала детям библиотекарь Людмила Налётова: «Гаврил Николаевич Курилов родился весной, в самом конце апреля 1938 года. Олеринская тундра – место рождения. Там, в тундре, прошло его детство. Там когда-то пас он оленей. Там осталась его любимая собака, которая однажды спасла его от забежавшей в стойбище бешеной лисицы ценой своей жизни...

Писать Гавриил Курилов начал в студенческие годы в Ленинграде, сначала попробовал свои силы на русском языке. Мастерство, приёмы, то особенное, что делает его юкагирским поэтом, пришли к нему позже. Улуро Адо первую книгу стихов и рассказов «Юкагирские костры» опубликовал в 1965 г. на русском языке. С тех пор он выпустил около 20 книг на юкагирском, якутском и русском языках, получивших широкое признание ценителей его таланта».

В этот день в библиотеке прозвучало немало произведений поэта. Сам Улуро Адо рассказал детям много поучительных и весёлых историй из своей жизни, чем очень заинтересовал их. В конце встречи в тёплой, дружеской обстановке работниками детской библиотеки было устроено чаепитие. Гавриил Курилов поделился своими планами на будущее, подарил детской библиотеке свою новую книгу «Избранное», подписав её теплыми авторскими пожеланиями.

3571

Оставить сообщение: