icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
22:17
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Паводок - не время расслабляться!

13:07 25.05.2013

На Колыме продолжается паводок и сейчас центр событий находится в Нижнеколымском районе. С начала недели в районе села Колымское идёт ледоход, отмечается подъём уровня воды. Заторы льда стоят выше и ниже этого села в местности Карлуково и на перекате Дресвяный. Около районного центра стоит монолитный лёд, подвижек не было, чему способствовали северный ветер и слабый мороз на протяжении недели.

23 мая был проведён облёт по маршруту Черский-Колымское. Совсем недалеко от Черского встречаются трещины, заметны следы подвижек льда, но в целом лёд толстый. Местами встречаются отдельные участки чистой воды, такие, как около Нижнеколымска и около села Колымское. Устье реки Анюй практически чистое. На участке Стадухинская протока-Дресвяный стоят большие ледяные поля, препятствующие движению льда.

В Колымском руководитель ГУ МЧС России по РС(Я) Александр Горкун встретился с руководителями предприятий и организаций села. В ходе встречи он сообщил, что есть затор в районе участка Конзабой. Но. пока спасатели сосредоточат свои усилия на районе входа в Стадухинскую протоку, где стоят большие ледяные массивы. Там будут производиться взрывные работы.

Выяснилось, что в селе не хватает бензина и давно не привозили почту. Оба эти вопроса на месте решил глава района Иван Суздалов, прилетевший вместе с сотрудниками МЧС. Он также рассказал руководителям о развитии паводковой ситуации в районе, и призвал не расслабляться: стихия может проявить себя в любой момент.

3655

Оставить сообщение: