icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
16:23
Суббота, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В Чурапче нашим жарко

08:27 05.07.2013 16+

 

Продолжается XIX Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Вот что сообщает из Чурапчи наш корреспондент Лариса Габайдуллина.

--На соревнованиях нашим лучникам пришлось туго – готовиться им было некогда, так как у них не было луков, а стрел дефицит, да и те старые. В Черском они тренировались в стрельбе из лука с 30 метров, а здесь дистанция – 60 метров. Неплохо для новичка из блочного лука отстрелялся  Афанасий Постников. Стрелы новые заказали поздно вместе с бейсболкам и футболками, и не успели получить до соревнований.  Так что на открытии все были в бейсболках с логотипами, кроме нашего района. Ну, может кто ещё, но зато наша команда была самая красивая – с белым медведем, стерхом, в национальных костюмах шли 1 заместитель главы Нижнеколымского района Афанасий Постников, глава Черского Леонид Борисов и Андрей Курилов.

Алеша Татаринов занял 1 место в состязаниях "Бычок" среди юношей, Виталий Голубчиков завоевал 2 место среди взрослых в общем зачете, но не по нашей группе. Хорошо выступили стрелки (Леонид Борисов, Анатолий Уваров, Аэлита Кириллина, Даша Антипина) из пневматической винтовки, в нашей северной (4-й) группе они заняли взрослые третьи места, а в личном первенстве, Даша Антипина -4 место. Уровень Игр высокий – везде выступают мастера спорта выступают, участники международных спортивных соревнованй, С нашей подготовкой здесь трудновато.

Я свои 3 км пробежала, даже обогнала трех женщин. Марфа Третьякова сошла с дистанции у нее 5 км. Для нас непривычная жара. На лукодроме, который вчера официально открыли с ритуалами якутскими, нам голову так напекло! И сколько воды нам приходится пить, тогда как местным спортсменам это нипочём. 

2626

Оставить сообщение: