icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
21:32
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Как сохранить природу Колымы?

04:28 30.07.2013

26 июля участники журналистского экологического десанта встретились с главой Нижнеколымского района Иваном Суздаловым. Вначале он рассказал о районе, о перспективах его развития. Затем гости задавали главе вопросы.

В беседе с руководителем района журналисты ЯСИА, «Якутии», НВК «Саха» обратили внимание на большое количество лебедей на территории района. Увы, но эта прекрасная птица создаёт определённые проблемы: разоряет гнёзда других птиц, и они покидают обжитые территории. В результате обсуждения участники встречи пришли к выводу, что проблема может быть решена после проведения научных исследований. Журналистов республиканских СМИ особо интересовал вопрос сохранения уникальной природы Нижней Колымы в случае промышленного освоения района. Однозначного решения пока нет. Вопросов у участников экологического десанта было много, и за полтора часа на них ответить невозможно. В завершении встречи руководитель десанта, представитель Министерства охраны природы Альбина Сосина подарила главе района книги и брошюры природоохранной тематики. По итогам экологического десанта по Колыме также будет издан альбом.

Экологический десант вылетел из Черского в Якутск, с собой журналисты и учёные увезли уникальные кадры колымской природы, блокноты и диктофоны были полны записей о поездке по колымским районам, всё это вкупе со множеством ярких впечатлений позволит им как можно лучше рассказать о природе Колымы на страницах СМИ и в телепередачах.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

 

2688

Оставить сообщение: