icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:56
Пятница, 24 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Уникальные кадры столичных журналистов

04:56 02.08.2013 16+

Начальник Нижнеколымской инспекции охраны природы Виталий Соковиков, встретил журналистский экологический десант на участке Конзабой, на границе Нижнеколымского и Среднеколымского районов. На катере доехали до села Колымское, откуда на моторных лодках отправились на реку Омолон. Экологам особенно хотелось запечатлеть на фото и видео медведей, но погода была пасмурная, дождливая и представители животного мира не спешили попадаться людям на глаза. Поэтому больше занимались изучением цветов, трав, растений.

Прибыв в Черский участники десанта разделились на две группы. Одна группа выехала на участок Красный Камень, на базу кочевой родовой общины «Нутендли». А Виталий Соковиков вместе с телевизионщиками и фотографами отправился на Север – в Походскую Едому. Этот памятник арктической природы предоставил гостям Нижней Колымы редкую возможность увидеть много интересного.

«Вначале мы встретили стадо общины «Тэвр». Сфотографировав оленей, отправились дальше. На Походской Едоме участники десанта отработали по полной программе. Журавли, лебеди, гага-гребенушка, другие птицы и все с птенцами. Удалось отыскать гнездо канюка, и одной из участниц десанта пришлось два часа ждать, когда птица подойдёт поближе и можно будет сделать серию снимков. Позже журналисты признались, что удалось отснять практически всё, что хотели» - сообщил Виталий Соковиков.

Алексей КУРИЛО.

3578

Оставить сообщение: