icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
21:37
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

ПТН прилетел на крыльях "ИрАэро"

03:47 09.08.2013

ПТН прилетел на крыльях «ИрАэро»

7 августа грузовой самолёт доставил в Черский 4 тонны грузов для капитального ремонта жилых домов. Груз получили специалисты ООО «АльянсСтройТорг». В основном это пластиковые трубы в ассортименте, в т.ч. и для монтажа периметров теплосистем, а также фитинги и другие материалы. Можно сказать, что «ИрАэро» практически спасло ремонтников подрядных организаций темпы работ которых снизились из-за отсутствия материалов. В этот же день коммунальщики получили контейнер (который должен был прийти с первым теплоходом) с грузами ПТН из Зырянки, в числе прочего в нём также есть пластиковые трубы.

Моя квартира – моя крепость?                 

Так действуют некоторые собственники квартир, не пуская ремонтников. Квартира, конечно собственность владельца, но вот трубы, проходящие в ней – собственность общая. Поэтому жильца обязаны допускать специалистов для их ремонта и замены. Как сообщил нашему корреспонденту глава Черского Леонид Борисов, трудности для ремонтников также создают квартиры, чьи владельцы выехали в отпуск и не оставили ключей. Если квартира муниципальная, то это вопрос решаемый, а если приватизированная, то приходится долго и упорно разыскивать владельца, что в конечном итоге приводит к задержке начала ремонта.

По состоянию на 7 августа в Черском капитальный ремонт начался в 8 домах из 13. В большинстве из них проведён демонтаж теплосистем, а в трёх из них уже выполнено 30-40% монтажных работ. Некоторое отставание от графика было связано с отсутствием материалов.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

2026

Оставить сообщение: