icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:06
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

К теплу готовы?

06:32 20.08.2013

До начала отопительного сезона остались считанные дни, но готовность ремонтируемых многоквартирных домов к приёму тепла вызывает опасения. Руководители районного и поселкового Советов депутатов провели очередную проверку работ по капитальному ремонту жилого фонда в Черском. Ремонтные работы начались 24 июля. Прошёл почти месяц, но ни один дом из 13 ещё не готов.

В доме №3 по ул. Таврата работают специалисты ООО «АльянсСтройТорг». Видны изменения за прошедшую неделю. Сейчас рабочим осталось завершить монтаж участка периметра и теплового узла. По информации руководителя работ на это уйдёт ещё как минимум неделя. Одновременно ведется ремонт в соседнем доме №5 и один человек работает в доме №32 по ул. Пушкина. Первоочередной задачей для себя они поставили запуск периметров отопления в домах. Работники этого предприятия работают хорошо, но чувствуется, что четыре человека не могут одновременно работать в трёх домах. Ранее 8 рабочих этой организации выехали из Черского из-за несвоевременно оформленных документов по линии пограничной службы и Федеральной миграционной службы.

В «одиннадцатом» доме на ул. Котельникова стояла тишина. Ни одного ремонтника мы там так и не увидели. Обойдя дом, заметили следы промывки радиаторов, видно, что использованная вода сливалась прямо в короб теплотрассы, хотя неподалёку есть открытая ревизия канализации. Ну, нельзя же так работать: делая одно, тут же ломать другое.

В техническом этаже дома №11 по ул. Ойунского кипела работа: монтажом теплового узла занимались Андрей Каургин, Вардан Хачатрян и ещё двое рабочих. Необходимые трубы у них есть, а вот разных «мелочей» не хватает. Эта бригада предпринимателя Сергея Копылова и работает на субподряде от ООО «Агентство «Престиж».

В микрорайоне Зелёный Мыс на улице Молодёжная демонтирован периметр отопления в доме №6/2, но к монтажу пока так и не приступали. В доме №12 идёт демонтаж старого периметра и стояков отопления. А в доме №10/1 наконец-то начались монтажные работы на отопительной системе. Но у этой бригады в работе находится ещё один дом в Черском. Так они и работают: то тут, то там.

На одном из первых совещаний по капремонту домов глава Черского пообещал, что ремонтники не получат разрешение на проведения работ в другом доме пока не завершат предыдущий, на практике выходит всё наоборот. Повторяется ситуация 2012 года. Вроде и дома в работе, но до завершения ремонта ещё далеко.

Нельзя не отметить и хорошую работу специалистов Нижнеколымского участка Колымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)». Несмотря на выходной день шли сварочные работы на теплотрассе от ул. Пушкина к ул. Октябрьская. Сварщик работающий на этом участке сообщил, что осталось сделать не так много. Мы хотели сфотографировать его для репортажа, но он попросил не делать этого: «Чего там фотографировать. Не я один работаю». Машина ЖКХ со сварочным агрегатом стояла недалеко от дома №11 по ул. Таврата. Здесь ремонтировался распределительный узел на теплотрассе.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

2616

Оставить сообщение: