icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:12
Пятница, 24 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

"Огни Колымы": сдаться без боя?

07:38 23.10.2013 16+

Основной разработчик проекта Елена Киреева обещалась приехать к концу сентября и продолжить работу над проектом. Но, как нам известно, этого не произошло. Наш корреспондент пыталась связаться с Еленой по телефону, но каждый день монотонный голос сообщал, что абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети. Зато вернулась после отпуска соавтор проекта Татьяна Тырылгина, которая сообщила следующее: «Судьба «Огней» до сих пор неизвестна. Если зрить в корень, то исполнителем данного мероприятия являлся мэр п. Черский Леонид Борисов, который непосредственно должен был отвечать за реализацию проекта. Но из-за ряда разногласий между участниками проекта произошел весь сыр-бор, который продолжается до настоящего времени. Сложившееся положение могло спасти создание бизнес-инкубатора, но для оформления заявки оного опять же нужны деньги, которых на сегодняшний момент нет. Поскольку финансирования нет, а время неумолимо наступает на пятки, администрация района решила рассмотреть другие варианты решения, только бы здание не пустовало. Иначе бездействие приведёт к тому от чего шли - к первоначальному состоянию. Первый вариант – предложить здание Молодёжному центру. В этом случае выигрывала бы молодое поколение, обретя свою обитель. Предполагалось, что с переездом в здание «Огней» Молодёжный центр закончит ремонт и ему будет передана во исполнение часть проекта: открытие спорт-бара, бильярдной, оздоровительного центра, телестудии и др. Таким образом, Молодёжный центр мог бы расширить свою деятельность. Но этот вариант был принят без особого энтузиазма, хотя, окончательное решение зависит от администрации посёлка. Рассматривались заявки индивидуальных предпринимателей, которые нуждаются в помещении. Но их деловая линия не пересекается с линией молодёжного проекта. Следующий вариант – просто заморозить здание до лучших времён, но это добровольная сдача позиций, это сдаться без боя.

Нужно искать другие варианты! Поэтому я обращаюсь к населению: если у вас имеются какие-либо предложения, или вы видите другие варианты разрешения проблемы, пожалуйста, обращайтесь к нам, участникам проекта. Неужели нельзя восстановить практически готовое здание и сделать в нём что-то дельное?

Спешу заметить, что если от администрации МО«п. Черский» поступит официальный отказ от участия в проекте, то здание может перейти любому предприятию. А переход здания равносилен признанию провала проекта.Это повлечёт за собой вотум недоверия району со стороны правительства республики.

Но не всё так мрачно: принято решение об открытии Центра социально-психологической поддержки молодёжи (Центр должен был базироваться в здании «Огней»), но уже в другом помещении. Сегодня силами добровольцев там проводятся ремонтные работы.

Мария ИВАНОВА.

3417

Оставить сообщение: