icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:47
Среда, 24 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Нам нужны молодые специалисты

09:02 10.12.2013 16+

Девушка имеет два диплома Алданского медицинского училища – фельдшера и медсестры. Своё профессиональное образование девушка получила на платной основе, чтобы вернуться поближе к отцу Иннокентию Петровичу Борисову.

«В родном селе я работаю три года, – рассказала о себе Алеся Борисова, – мне нравится моя  профессия, рабочая обстановка в коллективах садика и школы, да и на зарплату не жалуюсь. Главное, что в садике, что в школе, пока вспышек заболеваний нет, и работается спокойно. Дети больше болеют в осеннее время, когда начинаются простудные заболевания. Из поездок в Черский они могут привезти ветрянку, как один ребёнок в прошлом году. Но пока дорога из Походска закрыта, живём изолированно от всех, и ветрянки в этом году пока нет».

Медсестрой в школе села Алеся Иннокентьевна работает первый год. Как отметила директор ПСОШ Светлана Матей, молодой специалист относится к своей работе ответственно. В прошлом году школе дали 0,5 ставки медработника, и она восстановила все медицинские документы, которых, впрочем, не было. Учителя вздохнули с облегчением. Они уже не отправляют учащихся в фельдшерско-акушерский пункт, их осматривают при школе, проводят для них профилактические мероприятия.

Молодой специалист не собирается останавливаться на достигнутом. Этим летом во время отпуска она будет поступать в какое-нибудь учебное заведение и продолжит учёбу, скорее всего, снова за свой счёт. Посильную помощь окажет отец – рыбак-охотник. Пока кадровая политика Нижнеколымского района оставляет желать лучшего, молодым людям, чтобы быть успешными и востребованными в профессиональной среде, приходится прилагать собственные силы.

Лариса ГАБАЙДУЛЛИНА.

3174

Оставить сообщение: