icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
10:34
Пятница, 24 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Шахматные семьи

02:29 09.01.2014 16+

В отличие от шахматистов трудовых коллективов спортсмены нового турнира, которых было немало, были настроены по-семейному дружелюбно на всех окружающих и не обращали внимания на подсказки своим соперникам. 

Каждая семья должна была быть представлена взрослым и ребёнком, и большей частью на соревнования пришли папы с сыновьями. Мама на турнире, посвящённом Дню матери, была только одна. Кроме неё был в единственном числе дедушка. Бабушки, дяди и тёти тоже приветствовались, но таковых не было. Среди болельщиков отметим учителей О.И. Оленюк и Л.Г. Дацко и маму О.А. Иванову, начальника следственной группы, майор юстиции, с фотоаппаратами наперевес ходивших по спортзалу все туры подряд. Они и были самыми активными болельщиками.

Главный приз турнира -- многооперационная швейная машинка от женсовета – достался лучшей спортивной семье – отцу Сергею Коржавину (ЖКХ) и сыну Юрию. Приз от администрации посёлка заслужили за «серебро» турнира дед Константин Винокуров и внук Мэргэн Цыденжапов. «Бронзу» завоевали допущенные в качестве исключения неродные «папа» Максим Халайджи («Сахателеком») и «сын» Дима Янович, получившие приз от турклуба «Колымский экстрим». Юрий и Мэргэн учатся в 8 классе, Дима – в 1 классе ЧСОШ.  Каждая семья за участие была поощрена благодарственным письмом от организаторов, а все юные участники – шоколадками.

Женсовет «Колымана» и коллектив ДЮСШ «Ритм» организовали успешный старт семейному турниру, который, надеемся, станет традиционным.

Лариса ГАБАЙДУЛЛИНА. (Фото автора.)

2251

Оставить сообщение: