icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
12:45
Четверг, 18 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Совет общественности открыт к диалогу

09:26 26.01.2014 16+

По словам председателя Совета общественности, население района не любит писать заявления, поэтому члены Совета работают с гражданами посредством личных встреч и телефонных звонков, без излишнего бюрократизма. Ведь главная цель Совета – помочь людям. Итак, какие вопросы ставили граждане перед Советом общественности? В первую очередь, это правопорядок. И.о. начальника отдела полиции Олеся Иванова пояснила, какие меры принимаются по охране общественного порядка, как ведётся видеонаблюдение в районном центре, рассказала о работе участковых уполномоченных полиции. Член Совета Ольга Войная отметила хорошую профилактическую работу участкового Артёма Сысоева, который проводит с жителями микрорайона индивидуальные профилактические беседы, объясняет, куда надо обращаться в экстренных случаях, раздаёт визитки.

Чтобы убедиться в надёжности энергообеспечения, что особенно актуально в зимний период, члены Совета пригласили начальника РЭС Клима Васильева. Он разъяснил, что расчётное время подключения резервной ТДЭС – 30 минут, объяснил причины скачков в подаче электроэнергии, но гарантии, что существующий резерв сможет «вытянуть» посёлок в критических случаях всё-таки не дал. «В чрезвычайных ситуациях необходим резерв»,- сообщил начальник РЭС. В адрес энергетиков были высказаны претензии по поводу системы оповещения во время аварийных отключений электроэнергии.

К главе посёлка Черский особых вопросов со стороны членов Совета общественности не было. Разве только по уличному, подъездному освещению и уборке здания ЛПС. Леонид Борисов высказался за диалог поселковой власти с населением, Советом общественности, руководителями, призвал проявлять больше инициативы, обращаться с предложениями по благоустройству посёлка.

Много вопросов было к главному инженеру ЖКХ Сергею Коржавину, который заверил, что на Зелёном Мысе проблемы с теплоснабжением решаются в экстренном порядке. А вот от жителей Черского обращений в Совет общественности по поводу холода в квартирах не было. Может, поэтому их проблемы и не решаются.

В завершение председатель Совета поблагодарила приглашенных руководителей за сотрудничество.

Александра ТАВРАТ.

3400

Оставить сообщение: