icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:43
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Ребятам подарили волшебный праздник

09:44 26.01.2014

По приезду в столицу наших ребят разместили в Центре отдыха и оздоровления детей "Сосновый бор", где они тут же обрели новых знакомых и друзей. Ребят очень порадовал радушный приём и предложенные комфортабельные номера со всеми условиями.

В рамках Президентской ёлки проходил Республиканский детский гражданский форум "Развитие единого детского движения в Республике Саха (Якутия), в котором приняли участие все 700 школьников, съехавшихся на ёлку президента. Пленарная часть форума прошла в актовом зале Дворца детского творчества города Якутска. В начале пленарной части студенты СВФУ представили профориентационную программу, поздравили участников форума. По итогам работы представители секций озвучили свои предложения, была принята Резолюция, в которую вошли их рекомендации. В торжественной обстановке были вручены Гранты Президента победителям республиканского конкурса проектов детских общественных объединений, где наша детская общественная организация "Стимул" тоже была отмечена сертификатом. Представитель "Стимула" Кирилл Антипов, получив награду, тут же приковал к себе внимание со стороны СМИ, а именно республиканской детской газеты "Юность Севера", корреспондент которой взял у Кирилла интервью. Для радио "НВК Саха" дала интервью Ирина Ворожцова.

Ребята посетили Национальный художественный музей и музей им. Ярославского. По их словам, им всё очень понравилось, особенно чучела животных тигра, бизона и других.

Главная ёлка республики проходила в Государственном цирке Якутии. Все участники ёлки должны были облачиться в единую форму - серебристые мантии. Школьникам из северных районов было оказано особое внимание, их зрительные места оказались в первых рядах. Наши ребята сидели прямо за Егором Борисовым, президентом Якутии.

Новогоднее представление открылось масштабной сценической постановкой с участием звёзд якутского цирка. Под аплодисменты и восторженные крики детей им был представлен красочная история любви двух молодых людей, которых пытались разлучить тёмные силы. Однако перед волшебным праздником такого не должно было случиться - после многочисленных приключений, сопровождавшихся головокружительными трюками акробатов, юмористичными выходами клоунов и проделками животных, справедливость была восстановлена и добро одержало решительную победу. Фееричная цирковая программа поразила всех зрителей своей зрелищностью и красотой постановки, изящностью костюмов и декораций. Дети восхищённо наблюдали за выступлениями воздушных гимнастов и акробатов. Особенно понравилось участие в представлении пушных зверьков, которые ловко исполняли цирковые трюки. Артистам цирка удалось создать чудесный, волшебный праздник. Затем последовала пламенная речь президента Якутии, зажжение новогодней ёлки и поздравления от Деда Мороза  и его якутского прототипа Чысхаана. В своём обращении к ребятам президент вспомнил новогодние праздники тех времён, когда он сам был школьником, вспомнил, как старались взрослые устроить детям настоящий праздник, и что это навсегда останется традицией. «Хочу пожелать вам, ребята, чтобы вы выросли самыми активными, творческими, интеллектуальными членами нашего общества», — напутствовал молодое поколение Егор Афанасьевич. Лучшим учащимся, отличившимся в уходящем году, президент вручил наградные дипломы и денежные премии в размере двадцать тысяч рублей. На память о Президентской ёлке ребята получили специальный выпуск журнала «Сосновый бор» с поздравлениями президента и министра образования.

Праздник зарядил всех участников новогодним настроением, а для отличников учёбы стал достойным подарком за пятёрки в дневнике и активную позицию. Ребята очень благодарны своему руководителю Гульнаре Винокуровой, которая сопровождала их все эти праздничные дни.

Мария ИВАНОВА.

2380

Оставить сообщение: