icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
10:18
Пятница, 24 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

В ЕДДС - новый руководитель

09:45 26.01.2014 16+

Наша справка. Алексей Марков родился и учился в Черском. В 2005 году он окончил Иркутский Государственный межрегиональный колледж строительства и предпринимательства  по специальности «правовед», а в 2009 году — Якутский экономико-правовой институт, специальность «юрист». В Нижнеколымском районе работал в ГИМС, рыбоохране, Управлении пенсионного фонда. На должность старшего диспетчера ЕДДС был назначен 10 декабря 2013 года.

-           Расскажите о работе  Единой дежурно-диспетчерской службы.

-           Информация в ЕДДС администрации района поступает от дежурно-диспетчерских служб (ДДС) объектов жизнеобеспечения района, других ведомственных ДДС (пожарная часть, ОВД, скорая помощь), организаций и учреждений, от граждан, позвонивших и сообщивших о ЧС. Сводка с информацией, поступившей за сутки, утром передается главе района и в Управление МЧС РС(Я). О серьёзных происшествиях информация передается немедленно.

В компетенцию нашей службы входит: приём информации от вышестоящих органов управления и доведение до руководящего состава района сигналов управления или оповещения; сбор информации от ведомственных ДДС, служб контроля и наблюдения за окружающей средой и распространение между ДДС района, поселениями полученной информации об угрозе или факте возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия, сложившейся обстановке и действиях сил и средств по их ликвидации; мониторинг состояния комплексной безопасности всей без исключения, системы жизнедеятельности района; ведение учёта аварийных ситуаций, принятие неотложных мер по жалобам и заявлениям граждан по вопросам жизнедеятельности и коммунально-бытового обеспечения населения района.

- Какую приоритетную задачу вы ставите перед собой на ближайшее время?

- Перед нами поставлена задача резко сократить время реагирования на любое происшествие, контролировать каждое из них, оперативно принимать решения по предотвращению и ликвидации ЧС.

За каждым звонком в единую дежурно-диспетчерскую службу стоит чья-то беда, кому то необходима помощь. Поэтому работа службы организована в круглосуточном режиме. Ваши сообщения принимает диспетчерский состав службы: Михаил Лазаревич Попов, Василий Иванович Наумов, Владимир Александрович Зубко, Валерий Владимирович Суздалов.

Внедрение ЕДДС в районе значительно улучшило работу по сбору и передаче информации всем привлекаемым службам для дальнейшего анализа и своевременного реагирования на ЧС, позволило всем жителям района получать информацию о ходе и сроках устранения аварийных ситуаций.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора). 

3327

Оставить сообщение: