icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:36
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Красивый старт!

07:51 07.02.2014

Вечер под названием «Виват, культура!» вела Ольга Оленюк. А открыла она его следующими словами: «Есть такая профессия — дарить людям тепло, любовь и радость. Это о вас, о работниках культуры». Поздравить работников нижнеколымской культуры пришли начальник Управления социальной политики администрации района Анастасия Матвеева, глава Черского Леонид Борисов, начальник Управления образования Наталья Прокопьева и др. С видео приветствием к работникам культуры обратился заместитель министра культуры РС(Я) Владислав Левочкин. Поздравления чередовались с музыкальными подарками и рассказами об истории учреждений культуры Нижней Колымы и людях, работавших в этой сфере в разные годы.

Неожиданности начались буквально в начале концерта, когда «наш земляк, гость из солнечной Бурятии» (так представила его ведущая) Зорикто Мункуев исполнил песню «Увезу тебя я в тундру» в сопровождении чарующих звуков, которые извлекала из хомуса Альбина Винокурова. Сразу почувствовалось, этот парень — новая звезда на нижнеколымской сцене. Позже он спел с ансамблем «Эргав», а ближе к концу праздника станцевал лезгинку так захватывающе красиво, что сомнений не осталось — этому парню на сцене подвластно многое!

Ансамбль «Эргав» нельзя назвать новичком. Коллектив существует пятый год, но не часто выступает на публике, и тем интереснее было послушать ансамбль. Две Валерии — Иванова и Дьячкова — вместе с этим ВИА исполнили песню «Сулус». Музыкальный стиль можно охарактиризовать, как этно-рок. Свежо, приятно, красиво, артистично!

Затем было выступление ансамбля «Надежда» из села Походск. Это ВИА рабочей молодёжи смотрелось как противоположность «Эргаву»: простая повседневная одежда, простые песни. Но это как-то органично сочеталось. И шквал аплодисментов ребята сорвали вполне заслуженно. После концерта мне рассказали, что эти два коллектива бывают друг у друга в гостях, помогают друг другу. Хотелось, чтобы они чаще выступали с концертами.

Из новинок также стоит отметить танец «Глядя в небеса» танцевальной группы «Росинка». Пронзительно-проникновенная музыка и такие же движения девушек создали в зале лирическое настроение, которое продолжил следующий артист.

Грусть по ушедшему лету сквозила в песне нижнеколымского барда Александра Дмитриева. Ряд новых песен прозвучал в исполнении дуэтов Ирины Никифоровой и Риммы Рычковой, Дмитрия Котельникова и Ольги Тохтосовой, Юлии Халайджи и Зинаиды Сидоровой. Наталья Курилова исполнила песню на чукотском языке «Послезавтра приду», порадовала своим пением солистка народного коллектива «Нэривдэн» Марта Яковлева. Подтвердили свою приверженность песне и участницы народного коллектива «Колымские вечерки». Порадовала своих поклонников танцевальная группа «Созвездие»

Два с половиной часа пролетели, и, поверьте, время совсем не ощущалось: эмоциональный подъём к концу программы только возрастал. В завершение концерта все артисты вышли на сцену для исполнения гимна работников культуры.

Зрители медленно покидали зал Молодёжного центра, говоря артистам: «Спасибо за хороший концерт!» Программа была составлена из новых номеров, мы увидели на сцене новых людей. Если каждое мероприятие Года культуры будет проходить в таком духе — это будет очень хорошо!

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

 

2205

Оставить сообщение: