icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:24
Суббота, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Какие специалисты нужны району?

09:51 04.03.2014 16+

Оказалось, что активно ищут себе работников только Управление образования, Нижнеколымская ЦРБ и Управление ветеринарии. Так медикам для работы в Черском необходимы два участковых терапевта, педиатр, рентгенолог, два фельдшера «Скорой помощи», медсестра, медсестра операционного блока; в Андрюшкино требуется терапевт, акушерка, фельдшер, клинический лаборант; в Колымское необходим терапевт; в Походске — заведующий фельдшерско-акушерским пунктом. Управление образования ищет 13 педагогов в школы района и учреждения дополнительного образования. В Управление ветеринарии требуется ветеринарный врач.

Как проинформировал инспектор ЦЗН Бато Мункуев, поступившие заявки ежедневно отправляются в Департамент занятости населения РС(Я). Оттуда сведения о вакансиях уходят в Роструд, и появляются на сайте этого ведомства. Время от времени на электронный адрес Нижнеколымского ЦЗН поступают резюме от людей, ищущих работу. И просматривающих сайт. Эта информация передаётся непосредственно работодателям района.

Как показывает практика не все предприятия спешат сообщить о возникновении вакансий в Центр занятости населения, забывая, что это является нарушением КоАП РФ и Закона «О занятости населения». За это административное нарушение юридические лица могут быть подвергнуты штрафу в размере от 3 до 5 тысяч рублей, штраф для должностных лиц составляет от 300 до 500 рублей.

Сейчас в Нижнеколымском районе зарегистрировано 130 безработных, в т.ч. в Андрюшкино — 20  в Колымском — 7, в Походске — 12 человек. Найти работу вполне возможно даже если у человека нет специальности. Например, недавно один черчанин по направлению Центра занятости населения выехал в Нерюнгри, где пройдёт обучение на курсах газоэлектросварщиков. С этой специальностью человек всегда найдёт себе работу.

Алексей КУРИЛО.

3735

Оставить сообщение: