icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:27
Пятница, 24 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Уровень воды в Колыме препятствует судоходству

07:22 23.09.2014 16+

На прошлой неделе с большим трудом в Сеймчан пришли четыре судна СПН, грузоподъёмностью 600 тонн каждое. Как сообщают очевидцы, два загрузились на чуть более половины своей грузоподъёмности, одно судно грузится, и одно стоит в ожидании погрузки. На причале много контейнеров и других грузов, в т.ч. также в ожидании отправки по реке около 20 автомобилей, в основном легковых. Половина из них с сопровождающими лицами, половина сдана для отправки по реке в посёлки Зырянка и Черский, город Среднеколымск и село Анюйск. Между тем, их пока не отгружают из-за сложной обстановки на реке. Некоторые автомобилисты ожидают отправки по реке почти месяц.

Ситуацию усугубляет и то, что на участке от Сеймчана до Зырянки на мели находятся два судна, одно из них, частное, перекрыло судовой ход на Курбасском кривуне. По имеющейся информации предпринимаются меры для снятия его с мели.

Единственный шанс вывезти часть грузов из Сеймчана — это дождаться волны разового сброса воды на Колымской ГЭС. Напомним, что через Сеймчан традиционно завозятся овощи для Верхнеколымского района, этим направлением завоза пользуются многие предприятия и коммерсанты трёх колымских районов Якутии и Билибинского района Чукотки.

Алексей КУРИЛО.

2456

Оставить сообщение: