icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:37
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

МЧС не допустит ЧС

08:36 16.06.2015

...паводке в республике

В этом году весенне половодье в Якутии не составило больших хлопот для территориальной подсистемы. Начиная от границы с Иркутской области на реке Лена и по другим рекам — Алдан, Амга и Колыма. В нашу оперативную группу территориальной подсистемы входят взрывники компании «Удача», представители Гидрометслужбы и Ленского водного бассейнового управления.

...паводке на Колыме

10 июня, мы провели последнюю авиаразведку на Колыме. На облёте с нами был глава Нижнеколымского района Иван Суздалов, который знает эту местность, как никто лучше. По результатам было принято решение, завершить работу оперативной группы по отслеживанию паводковой ситуации на Колыме, т.к. дальнейшее развитие паводка будет проходить по средним многолетним данным. Это говорит о том, что превышение предельных уровней не будет. По Каменной Колыме нижняя кромка ледохода находится в более 100 километрах ниже Черского в местности Шалаурово. По Походской Колыме ледовое поле до Походска составляет всего 10-12 километров. Отсюда можно сделать вывод, что подтопления этого населённого пункта не будет.

...работе ЕДДС

Начиная с 2010 года нам удалось к 2012 году создать во всех районах Единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС). Год-два был период становления, и начиная с 2014-2015 года работа идёт на качественном уровне. К ЕДДС мы подключением  все органы управления, все диспетчерские службы районов, гарнизоны пожарной охраны, администрации населённых пунктов. Вся информация стекается в ЕДДС, отсюда мы её передаем во все взаимодействующие органы и вышестоящие структуры управления. Во всех районах сбоев в предоставлении информации не было. Где не было постоянных гидропостов, силами местных администраций были созданы временные гидропосты, и в первую очередь мы опирались на те данные, которые поступали от них.

...взаимодействии с властями Нижней Колымы

Хочется отметить высокий уровень организованной работы Нижнеколымского звена территориальной подсистемы: были организованы дежурства, созданы временные гидропосты, была активность глав населённых пунктов, местных органов власти и местных должностных лиц.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

2397

Оставить сообщение: