icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
16:18
Суббота, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

"Спецмосту" и "Варианту" пришли грузы

05:37 23.06.2015 16+

В основном они привезли на Нижнюю Колыму каменный уголь для местного филиала ЖКХ и посёлка Белая Гора. Но на СК-2090 пришли контейнеры коммерсантов посёлка Черский и грузы для предприятий «Спецмост» и «Вариант+»

ООО «Вариант+» занимается строительством котельной в микрорайоне Зелёный Мыс. «КамАЗ» предприятия сделал несколько рейсов, вывозя из порта на стройплощадку поступившие из Сеймчана грузы. Портальный кран аккуратно переносит с причала на полуприцеп большегрузной машины трубы разного диаметра и другие металлические изделия. Мощный «КамАЗ» везёт очередные 25 тонн металла на стройку.

А на строительной площадке, расположенной немного ниже котельной Арктического колледжа народов Севера, машину уже ожидают специалисты «Варианта+». У строителей есть свой «УАЗ» фермер, автокран и буровая, так что необходимая для работы техника у них имеется. Бригадир Семён Атласов отметил, что поступившие материалы необходимы как для строительства котельной, так и для прокладки магистральных теплотрасс. До этого строители использовали те материалы, которые были перевезены из Якутска в Черский в конце автозимника. Проходит менее часа и «КамАЗ» уходит в порт за новой порцией грузов.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

1200

Оставить сообщение: