icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:44
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

На музейном пикнике

10:46 30.06.2015

- Мне позвонили из Якутска и пригласили принять участие в «Музейном пикнике». Я конечно же согласилась. В столицу республики я приехала не  пустыми руками, а привезла 35 своих работ. Среди них — салфетки, корзинки, предметы одежды. Было несколько панно - «9 мая», «Россия», «Спасибо за Победу!», «С праздником 9 мая!», «Любовь будет всегда», «Ньургун Боотур», «Пресвятой Богородице». Часть работ посвящалась юбилею Победы в Великой Отечественной войне, другие раскрывают темы любви, культуры народов Севера.

Они выполнены в технике макраме, вязание крючком. Жители Черского могли видеть мои работы на выставках в районном центре и на недавно прошедшем празднике Ысыах.

По отзывам посетителей мои работы понравились, а работники музея пригласили меня побывать у них ещё со своими новыми работами. Мне также был вручён сертификат участника «Музейного пикника».

...25 лет прошло с той поры, как Мария Бубякина приехала в Черский. Но рукоделием она занималась и до этого. Из её рук выходят ажурные, красивые изделия. На самое главное — она не только занимается народными промыслами, но и передаёт свои знания детям, делится богатым опытом, рассказывает и показывает, как своими руками сделать красоту. А шахматисты и шашисты знают её, как любителя и пропагандистов этих интеллектуальных видов спорта. Её творческая и спортивная деятельность оценены по достоинству и Почётные грамоты, Благодарности, ценные подарки и чемпионская лента тому подтверждение.

Алексей КУРИЛО.

1677

Оставить сообщение: