Меня все время удивляло, как можно наладить механизм этой работы, чтобы все крутилось как заведенное. Не берусь судить о тонкостях работы этой пристани, скажу лишь о том, какое вспомогательное хозяйство содержится на прилегающей территории и подчиняющееся Николаю Васильевичу. Здесь есть коровник, где специально нанятые люди следят и ухаживают за скотиной. Каждое утро молоко сдается в цех для обработки и на выходе получают готовый продукт: молоко, сметана, кефир, йогурт, ряженку, сливки. Все это вывозится и реализуется в магазинах п. Сеймчан. Причем качество товара отменное, я и сам регулярно покупал эту продукцию и привозил домой.
Нынче, когда я снова приехал, то узнал, что цех по переработке молочной продукции перенесли в Сеймчан и все делают там на месте и там же реализуют в специальном магазине. Но меня удивило и обрадовало то, что помещение цеха не простаивает: в нем пекут хлеб, и что самое приятное – готовят домашние обеды для работников пристани. Я сам наблюдал, как в одно и тоже время, в 12 часов из каждого участка идут люди с кастрюльками за комплексным обедом, как возвращаются обратно, чтобы раздать пищу непосредственно в местах. Я давно не видел такого отношения к своим работникам со стороны руководства. Казалось бы, чего там, коллектив небольшой и каждый мог бы сам о себе позаботиться.
Энергичности и темперамента Николаю Васильевичу не занимать, он действует как отличный хозяйственник, все у него по полочкам, все у него на местах. Каждый занят своим конкретным делом. Есть еще и картофельные поля, продукцией которого пользуется не только местное население, но и Верхнеколымский район. Люди сажают и обрабатывают картофельные поля, зарплатой не обижены, уважением и вниманием руководства тоже не обделены, и о своем руководителе они отзываются хорошо. При всем этом, напомню, что основное направление работы пристани Сеймчан – обработка речных судов, погрузка товаров контейнеров, товаров, топлива на суда акционерного общества Колымская судоходная компания.
Александр Попов. (Фото автора).
Оставить сообщение: