icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
21:39
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Не снизить темп!

08:53 10.07.2015

7 июля. Специалисты «Кинг-95» занимаются благоустройством территории школы со стороны улицы Котельникова. Здесь идёт бетонирование территории, установлены металлоконструкции для монтажа теплотрассы и канализации. Несколько строителей заняты уборкой мусора. Хотя до завершения строительства время ещё есть, но лучше не накапливать мусор и убрать его до выпадения первого снега. На другом конце территории стоят металлические ёмкости.  На этот день изготовлены три из четырёх расходных и пожарных ёмкостей. Готовы фундаменты для их установки.

Внутри обоих корпусов работают электромонтажники, штукатуры-маляры. Сантехники занимаются установкой радиаторов отопления. Изготавливаются короба для вентиляции. Продолжаются работы на галерее, соединяющей два корпуса школы — верх и низ готовы, а скоро появятся и стены.

Как отметил архитектор района Михаил Сидоров в целом работы идут согласно утверждённого графика и по отдельным работам идёт перевыполнение плана. Архитектора тревожит лишь одно направление работы, но об этом чуть позже. 7 июля в Черский прилетели представители Службы государственного заказчика и проектной организации. Они рекомендовали строителям основной упор сейчас сделать на наружных работах, чтобы к осени они были полностью завершены. А работы внутри здания можно будет продолжить и позднее.

Обходя школу, мы заметили, что нет рабочих, занимающихся утеплением и облицовкой здания. Строительные леса стоят, утеплитель в наличии есть, имеется большой фронт работ, а вот людей нет. Этой работой занимается привлечённая бригада, по работе которой есть определённые вопросы. В частности, они допустили отставание от графика на 15-20%. Пока нет никакого движения по засыпке канавы рядом с территорией школы. Напомним, что это должны сделать администрация Черского и коммунальщики.

На строительстве котельных в Черском работает предприятие «Теплоцентр» являющееся субподрядчиком компании «Техносерв АС». Людей немного, и пока работа идёт лишь на одной площадке выше гаражей Нижнеколымского РЭС. Там идут буровые работы и установка железобетонных свай для фундамента котельной. Также продолжается отсыпка участка для установки емкостей.

В микрорайоне Зелёный Мыс предприятие «Вариант+» продолжает работы по строительству котельной, одновременно идёт обустройство коммуникаций для прокладки теплотрасс. Темпы работ хорошие и главное сейчас их удержать на этом уровне. Это касается всех строек раайцентра.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

3232

Оставить сообщение: