icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:02
Среда, 24 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

12 дней в тайге

04:22 18.08.2015 16+

     В июле этого года, накануне чудесного спасения Карины во всех книжных магазинах Национального книжного издательства «Бичик» вышла книга Виктории Габышевой «Карина. 12 дней в тайге». Это повесть, основанная на реальных событиях. Это попытка осмыслить, что мог чувствовать маленький человек в неполные четыре года, оставшись один в тайге. Выжить девочке помогал верный друг – собака Найда... 

     В поисках участвовали свыше ста человек, были задействованы спасатели, сотрудники МВД и волонтеры. Малышку искали с воздуха и на земле. На двенадцатые сутки девочку нашел волонтер Артем Борисов. Через некоторое время медаль за спасение ребенка ему вручили в армии перед строем. 

О Карине пишут как о четырехлетней, но на момент нечаянного «странствия» ей еще не исполнилось и четырех лет. Девочке было три года и семь месяцев.

«Она просто физически не могла продержаться почти две недели в таких экстремальных условиях, — удивлялись спасатели, — ведь по ночам температура воздуха опускалась почти до минусовой температуры».  

Резиновые сапожки маленькой «путешественницы» утонули в болоте, курточка потерялась. Сложно представить, что испытывала она ночью в одних колготках и футболке, тогда как даже тепло одетые мужчины зябли в спальных мешках. К тому же отгрохотала сильнейшая гроза, после нее часто накрапывали дожди. Что помогло ей выжить читайте в повести Виктории Габышевой «Карина. 12 дней в тайге».  Книгу можно найти во всех фирменных магазинах издательства «Бичик».

Наш корр.

3357

Оставить сообщение: