icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:02
Пятница, 24 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

От переписи до завоза

08:18 28.08.2015 16+

В Черском  25 августа прошла рабочая встреча Юрия Зайцева с главой Нижнеколымского района Иваном Суздаловым.

Позже состоялось совещание на котором обсуждались вопросы проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году, обеспечения гарантированных глубин судового хода на баре Колымы, ход северного завоза, возможность строительства склада-магазина «Якутоптторга» в Черском и ряд других.

Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи в районе идёт полным ходом. В соответствии с приказом Росстата наш район признан труднодоступным. Идёт большая работа по составлению списков объектов, подлежащих переписи. А пробная перепись пройдёт в районе в феврале-марте 2016 года. Юрий Зайцев по переписи курирует Верхнеколымский район и поделился своим опытом работы по этому направлению. А Нижнеколымский район курирует Сахамин Афанасьев, он скоро должен прилететь в Черский.

Участники совещания задали Юрию Зайцеву ряд вопросов. Отвечая на них руководитель в частности сказал, что планируется проведение аукциона на поставку спецтехники для ПЧ, после чего по одному пожарному автомобилю будет отправлено в арктические району. Рассматривается вопрос строительства АЗС в Андрюшкино, но всё упирается в финансирование стройки и последующего содержания станции. Тарифы на топливо пока невозможно снизить и более того — они будут расти, так с 1 октября планируется поднять их на 4%. По словам Юрия Зайцева это обусловлено тем, что ещё в июле поставщики топлива повысили свои цены на 20%.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

3535

Оставить сообщение: