icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
06:14
Sunday, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Район будет с новым Уставом

08:42 11.09.2015

8 сентября прошла очередная сессия Нижнеколымского районного Совета депутатов. На повестке дня было два основных вопроса.

Первым из них было принятие Устава района в новой редакции. Отмечу, что в 2 сентября решением районного суда были признаны несоответствующими законодательству ряд положений девяти статей основного документа района. Но к дню сессии юрист администрации уже внесла изменения в проект Устава, как по статьям отмеченным в решении суда, так и по некоторым другим, поправки в которые внесены в соответствии с законодательными актами принятыми за последнее время.

Далее депутаты приняли решение по приёму полномочий в области землеустройства от Олёринского суктула и Походского наслега. Народные избранники рекомендовали сельским администрациям передать финансирование на осуществление этих полномочий с 1 января 2016 года.

В завершение сессии депутаты пообщались с главой Нижнеколымского района Иваном Суздаловым и первым заместителем Катериной Дмитриевной. В частности депутатов интересовал ход завоза грузов в район и особенно нефтяного котельного топлива, ситуация с расселением погорельцев дома №4 по ул. Пушкина и др. На следующей сессии депутаты планируют обсудить ситуацию в здравоохранении и сельском хозяйстве района.

Алексей КУРИЛО.

1220

Оставить сообщение: