icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
22:43
Четверг, 20 Января
Рекламный баннер 990x90px top

"Магдебург": время уходить

03:14 07.10.2016

Если Ленское объединённое речное пароходство и Колымская судоходная компания завершили навигацию в Нижнеколымском районе, то для предприятия «Туймада-Агроснаб» навигация ещё идёт.

6 октября в Черский из Среднеколымска пришёл рефрижератор «Магдебург». Капитан Василий Лебедев в разговоре с главой Нижнеколымского района Иваном Суздаловым отметил необходимость разгрузки овощей и погрузки рыбы до полудня 7 октября. Именно в это день рефрижератор должен уйти из Колымы. За последние пять лет это самый поздний срок ухода  «Магдебурга». Но к такому развитию событий в районе были готовы. 5 октября в администрации района прошло совещание со всеми участниками погрузочного процесса и определены меры по снижению времени на обработку рефрижератора. Следует отметить, что сегодня на Нижней Колыме стоит теплая, солнечная погода без осадков. Температура воздуха достигала +6.

Представитель «Туймада-Агроснаб» Прокопий Горохов сообщил следующее: «В Среднеколымске мы выгрузили все грузы, предназначенные для Среднеколымского района. Там же выгрузили и 9,5 тонн овощей для нижнеколымского села Андрюшкино, и скоро овощи будут доставлены вертолётом в это село. По пути из Среднеколымска разгрузили 9 тонн овощей в селе Колымское. Там же взяли 25 тонн рыбы, выловленной рыбаками общины «Турваургин». Для предприятий и населения Черского предназначено 32 тонны овощей».

К моменту прихода «Магдебурга» в Черский в Зеленомысском речном порту был сосредоточен весь объём рыбы для отправки в Якутск. Части колымского «живого серебра» затарена в мешки, часть будет отправлена в пакетированном виде. По предварительным данным рыбаки Нижнеколымского района отправят в столицу Якутии более 210 тонн рыбы.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

2092

Оставить сообщение: