icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
14:55
Суббота, 22 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Пожарные Якутии вытащили многотонный Камаз

01:26 09.07.2020

7 июля в 16 час. 10 минут на пульт диспетчера Таттинского пожарно-спасательного гарнизона  поступило телефонное сообщение о машине, которая съехала с дорожного полотна дороги и застряла на обочине. Самостоятельные попытки водителя грузовика вытащить машину из обочины только ухудшила ситуацию.

Сразу после сообщения диспетчера, для проведения аварийно-спасательных работ выехал водитель Огоюкин Георгий Иннокентьевич на АЦ-40 Урал МПЧ-5 по охране с. Чёркёх под руководством начальника МПЧ-5  по охране села Черкех Германа Иннокентьевича Жегусова.

По прибытию на место происшествия, пожарные-спасатели увидели как на муниципальной дороге  Чёркёх – Дая – Амга, на расстоянии в 10 километрах от села Чёркёх, в местности «Сугун Ойуур» с полотна дороги съехал и накренился под опасным углом многотонный Камаз ГКУ РС (Я) "Усть-Алданское лесничество", который перевозил трактор с тушения лесного пожара.  

Прибыв на место происшествия, и оценив обстановку, огнеборцы МПЧ-5 под командованием начальника Германа Жегусова провели буксировку в кратчайшие сроки и вывели грузовой автомобиль Камаз на дорогу.

Так, на помощь водителю пришли пожарные Таттинского улуса и помогли вытащить многотонный Камаз на дорогу.

 

https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3191287

2320

Оставить сообщение: