icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
06:08
Sunday, 3 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

В УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) прошло торжественное открытие Мемориальной доски «Памяти сотрудников Госавтоинспекции, погибших при исполнении служебных обязанностей»

07:59 07.12.2023

Сегодня в здании Управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) состоялось торжественное открытие Мемориальной доски, посвященное памяти коллег, погибших при исполнении служебного долга.

На граните тиснены имена капитана милиции Николая Никитина, старшего лейтенанта милиции Владимира Яковлева, старшего лейтенанта милиции Юрия Винокурова, лейтенанта милиции Александра Моторина, старшины милиции Виктора Мелехина и сержанта милиции Владимира Елагина.

На торжественном мероприятии приняли участие министр внутренних дел Республики Саха (Якутия) генерал-лейтенант полиции Владимир Прокопенко, члены семей наших погибших сотрудников, руководящий состав министерства, ветераны службы и личный состав Управления.

Пришли почтить память героев-госавтоинспекторов заместитель управляющего ПАО Сбербанк Андрей Елистратов и представитель ФКУ Управления дорог Вилюй Василий Наумов.

Слова благодарности главы ведомства были адресованы вдовам и детям героев. Владимир Николаевич произнес: Человеческая жизнь бесценна и тем ярче подвиг наших товарищей, не раздумывая отдавших свои жизни во имя торжества закона, правопорядка и справедливости. Помнить об этом наша святая обязанность. Министерство всегда будет помнить о высокой заслуге ваших мужей и отцов и никогда не оставит вас без своего внимания!.

От имени членов семей погибших сотрудников волнительные слова прозвучали от вдовы старшего лейтенанта милиции Юрия Винокурова. Жанна Валерьевна поблагодарила руководство ведомства за увековечивание памяти мужа и его товарищей, за участие в жизни семьи: Они были слишком молоды, чтобы погибнуть, поэтому пожелаю, чтобы больше не было никаких смертей, чтобы все сотрудники были живы-здоровы, а в ваших семьях царили мир и покой.

Выступили и ветераны органов внутренних дел председатель Совета ветеранов ОВД республики полковник милиции Эдуард Федоров и ветеран Госавтоинспекции полковник милиции Дмитрий Максимов. Дмитрий Дмитриевич рассказал, что почти всех погибших ребят он знал лично и ему приходилось исполнять тяжелую миссию, выезжая на места происшествия, где пали от рук преступников милиционеры и приносить горькую весть их семьям.

В продолжении памятного дня начальник Управления ГИБДД полковник полиции Александр Архипов собрал за одним столом родственников погибших, ветеранов и действующих сотрудников. За чашкой горячего чая прозвучали теплые воспоминания, делились планами и успехами. Жизнь продолжается

Жизнь погибших коллег продолжается в их детях. Сегодня в рядах Госавтоинспекции плечом к плечу стоят капитан полиции Елена Осипова дочь погибшего старшего лейтенанта милиции Владимира Яковлева и младший лейтенант полиции Марианна Никитина дочь погибшего капитана милиции Николая Никитина.

Девочки делятся, что выбор профессии для них был более, чем осознанным.

В 1997 году маленькой Марианне было всего 9 лет, когда в семью пришла страшная весть о том, что папы не стало. Капитан милиции Николай Никитин получил смертельное ранение ножом в сердце при задержании пьяного правонарушителя. Пьяный водитель в тот день ранил в сердце не только милиционера, тяжелую рану получили и молоденькая вдова и маленькая дочка.

К разговору присоединяется семья Яковлевых. В апреле 2001 года, казалось ничего не предвещало беды. Отец семейства Владимир Егорович находился командировке в северном поселке.

Капитолина Николаевна находилась на работе, когда в ее кабинет вошли милиционеры. В это время 17-летнего курсанта Высшей школы милиции Николая Яковлева вызвали в преподавательскую, там он узнал о том, что отца больше нет. Елена Осипова вспоминает, что страшную новость она услышала от брата. Так, в одночасье, пуля преступника поразила всю семью.

В завершении встречи начальник Управления полковник полиции Александр Архипов сказал, что выбор места Мемориальной доски был выбран не случайно: чтобы каждый сотрудник Госавтоинспекции, придя на службу, а затем покидая ее, видел и помнил образы героев.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

1576

Оставить сообщение: