icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
19:13
Суббота, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В Якутске полицейскими установлены без вести пропавшие

10:41 17.05.2024 16+

Розыск без вести пропавших одно из наиболее важных направлений деятельности полиции. Особую тревогу у сотрудников полиции вызывает розыск без вести пропавших детей и подростков. Оказавшись в такой ситуации, дети могут стать жертвами преступлений. По каждому подобному обращению полицейскими незамедлительно реализуется комплекс поисковых мероприятий.

Так, в отдел полиции 3 МУ МВД России Якутское обратилась опекун 15-летней девушки. Как выяснилось, несовершеннолетнюю не пускали гулять, поэтому она ушла из дома и специально не выходила на связь. Сотрудники полиции установили местонахождение подростка. В другом случае 13-летняя девочка, поругавшись с матерью, убежала из дома. Она самостоятельно вернулась домой спустя сутки.

В отдел полиции 1 МУ МВД России Якутское обратилась обеспокоенная мать 16-летней девушки. Пропавшую нашли у подруг, с которыми она жила на съёмной квартире.

Кроме того, в полицию г. Якутска обратилась жена 54-летнего местного жителя, который ушел из дома и не вернулся. Как оказалось, мужчина находился в продолжительном запое.

МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает, при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию о без вести пропавших родных и близких. При этом следует помнить, что чем раньше вы обратитесь в полицию, тем больше шансов найти пропавшего. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер 02, с сотового - 102. Также, просим жителей республики сообщать родным о своем местонахождении. Уходя или уезжая, всегда предупреждайте близких. Если ваше пребывание где-либо затягивается, позвоните родным, обязательно предупредите о том, что задерживаетесь.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

837

Оставить сообщение: