icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
04:47
Четверг, 18 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Жительница Алданского района «инвестировала» мошенникам более 2 миллионов рублей

05:23 11.06.2024 16+

Медсестра лечебного учреждения из Алданского района нашла в интернете объявление о заработке на инвестициях, предложение ее заинтересовало, и она оставила данные. С ней связался менеджер компании, который разъяснил условия заработка на инвестициях.

Женщина установила приложение и перевела 20 000 рублей для того, чтобы их обменяли на доллары. Вскоре она увидела, что действительно на счету появились деньги.

Через несколько дней позвонил куратор и сообщил о необходимости перевести 850 000 рублей. У потерпевшей таких денег не было, поэтому она оформила кредит на указанную сумму. Далее потерпевшая совершила еще ряд финансовых операций, переведя разным людям около 1300 000 рублей.

Увидев в приложении, что на её счету имеется около 80 000 долларов, женщина попыталась их вывести, но оказалось, что для этого необходимо внести страховую выплату в сумме 15 000 долларов, тогда она поняла, что её обманули мошенники. К тому моменту аферисты успели похитить у неё более 2 миллионов рублей.

Потерпевшая призналась, что знала о случаях мошенничества из СМИ и от сотрудников полиции, видела листовки, расклеенные в общественных местах, но не смогла объяснить, почему поверила незнакомцам.

Уважаемые якутяне! Призываем быть бдительными и не доверять информации о быстром и легком обогащении. Не переводите денежные средства неизвестным лицам ни под какими предлогами, не раскрывайте личные данные и реквизиты банковский карт. Никогда не оформляйте кредиты по указанию незнакомых лиц! Помните, что выплачивать кредит придётся вам самим, так как оформляете вы его собственноручно.

ОМВД России по Алданскому району

937

Оставить сообщение: