icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
22:58
Четверг, 20 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Догоняя график, не забыть о качестве

03:45 23.07.2013

На совещании в понедельник рассматривался ход строительства школы. Помимо главы района и членов общественного совета по контролю за строительством школы на нём присутствовали представители генподрядчика и субподрядчика, соответственно – ОАО «ЛОРП» и ООО «Кинг», а также Службы государственного заказчика, проектной организации.

По плану до конца июля должно быть залито цокольное перекрытие, но эта работа далека от завершения. Отставание связано с бетонными работами. Недавно провели пробный пуск дробильного агрегата, но возникла неисправность, которую устранят в ближайшее время. После пуска дробилки планируется её вывести на рабочий объём – 500 метров кубических в сутки, тогда работа на стройке пойдёт интенсивными темпами. Также планируется приезд ещё 15 строителей.

Представитель Службы госзаказчика Рафаэль Семёнов сообщил, что вскоре пройдёт аукцион по второму этапу строительства школы, который включает в себя работы по внутренней отделке здания и благоустройству территории. Начальник Службы капитального строительства ЛОРПа Алексей Домбраускас заверил членов общественного совета, что строительство войдёт в график, и выразил надежду на продолжение работы в 2014 году: «ЛОРП будет принимать участие в аукционе. Мы постараемся выиграть. Начатое надо завершать». У представителя проектного института Кирилла Аммосова, осуществляющего авторский надзор за строительством, были незначительные замечания по технологии работ, но они устранимы.

В работе строителей из предприятия «Кинг-95» в прошедший период года отмечались некоторые нарушения. Так, стремясь минимизировать свои издержки, они брали грунт вне отведённых для этого мест. Это не осталось без внимания контролирующих органов, и теперь им придётся выплатить штраф. Глава района Иван Суздалов подчеркнул, что, навёрстывание отставание от графика не должно отразиться на качестве работ.

Единственная проблема заключается в том, что сейчас в Черском нет квалифицированного инженера-строителя, который бы смог осуществлять авторский надзор за стройкой, и поэтому специалисту придётся ездить к нам из столицы республики.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

 

2667

Оставить сообщение: