icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
14:04
Суббота, 22 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Новости района

02:25 30.08.2013

Нету рыбы в Колыме?

На данный момент рыбаки всех хозяйств выловили 98,8 тонны рыбы при плане 580,5 тонны, что составляет 17% от плана. В августе рыбы практически не было, поэтому вся надежда на сентябрь.

…и оленей становится меньше

К сожалению, отмечается негативная тенденция в оленеводстве Нижней Колымы - продолжаются потери оленей, обусловленные, как заболеваниями животных, так и человеческим фактором. «С 2012 года у нас идёт спад, поголовье уменьшилось на 2000 голов, поэтому действующий сейчас мораторий на забой оленей отменяться не будет и после осенней корализации» - подчеркнул глава района Иван Суздалов. По окончании летовки глава района планирует провести выездные совещания в сёлах по ситуации в отрасли.

Подрядчикам дали срок

«Работы по капремонту жилых домов идут с прохладцей. Если по «АльянСтройТоргу» вопросов нет, то другие подрядные организации явно расслабились. Администрация посёлка Черский не представила чётких планов-графиков по домам, отсюда и такое отношение. Мы сейчас всем ремонтникам определили срок – необходимо завершить работы до 5 сентября. Будут конечно недоделки, но основное надо сделать к этому дню» - так охарактеризовал работу по ремонту многоквартирных жилых домов первый заместитель главы Нижнеколымского района Афанасий Постников.

Вдруг «Билайн» появился в сёле

Завершён монтаж оборудования мобильной связи оператора «Билайн» в Колымском. Осталось решить один технический вопрос, связанный с установкой мачты. Как известно, в селе нет автокрана, но как говорят знающие люди, можно обойтись и без него. Специалисты на этой неделе должны начать работу в селе Андрюшкино.

«Бомбардье» будет летать в Черский

Такую информацию сообщил на информационном часе глава района Иван Суздалов. Летом в аэропорту работали специалисты, которые после обследования признали нашу взлётно-посадочную полосу пригодной к приёму этих самолётов. Но свои коррективы может внести погода. Ситуацию с пассажирскими перевозками в Черский обсуждали и на уровне Минтранса и правительства республики. Плохо то, что пассажиров в Якутске слабо информируют о ситуации, и зачастую представители авиакомпании не могут дать ответы на их вопросы. Впрочем, в аэропорту пока нет официальной информации, когда же в Черский прилетит «Бомбардье», хотя и подтвердили, что все необходимые документы отправлены в Якутск.

По переходу нет прохода

Состояние переходов через теплотрассы посёлка ужасающее, и это чудо, что проходящие по ним люди обходятся без травм. Помнится, ещё весной муниципалитет Черского призывал население обращаться с предложениями по благоустройству райцентра, тем более что на эти цели были выделены дополнительные средства. Ремонт переходов не требует больших капиталовложений, и за лето можно было бы их отремонтировать.

Не забывай – озеленяй!

Начальник Нижнеколымской инспекции охраны природы Виталий Соковиков напомнил руководителям предприятий и учреждений о том, что продолжается Год охраны окружающей среды и сейчас самое время заняться озеленением и благоустройством. Пока не выпал снег необходимо привести в порядок территории предприятий, организаций, учреждений и придомовые территории. На особом контроле у природоохранных органов сейчас стоят полигоны твёрдых бытовых отходов: их нужно привести в соответствие с требованиями. Вопрос о полигонах обсуждался на совещании у министра охраны природы России.

Не думай о секундах свысока

Частые и внезапные отключения электроэнергии доставляют немало хлопот населению и предприятиям Черского. Причём в ряде случае это затрагивает безопасность людей. Так, 24 августа во время захода на посадку пассажирского самолёта Ан-24 произошло отключение электроэнергии в Черском центре организации воздушного движения филиала «Аэронавигации Северо-Восточной Сибири». Конечно в центре есть необходимое резервное оборудование, но на его запуск требуется время, а в таких ситуациях каждая секунда на счету.

Черский хлебозавод готовится к зиме

Теплотрассы пищевого предприятия готовы к отопительному сезону, а вот на котельной необходимо заменить дымосос, но это не помещает своевременно начать отопительный сезон. Директор хлебозавода находится в Якутске, где занимается закупкой и отправкой необходимых продовольственных грузов.

Алексей КУРИЛО. 

2709

Оставить сообщение: