icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
04:27
Пятница, 21 Января
Рекламный баннер 990x90px top

В Халарче не хватает работников на забой

09:33 15.11.2013

12 ноября начат забой оленей на участке «Стадухино» в 60 км от села. Планируется забить 2256 голов оленей, для чего не хватает работников. Всего на Стадухино сегодня работают 20 человек, а требуется около 40. Безработные в нашем селе есть, но их не устраивает низкая оплата труда от общины.

В котельной села устанавливается четвёртый котел  и новый насос. Пока температурный режим на выходе – 54 градуса. В жилых домах температура не выше 16-18 градусов. Причина пониженных температур не только в том, что котел установлен не вовремя, но и в ветхости и аварийности домов. Я, как новый глава села, считаю, что подготовка  к зимнему сезону прошла на низком уровне, что зависело от руководства ЖКХ. Завезено ПТН в недостаточных объёмах, ремонтные работы не были выполнены в летние месяцы. Ситуация стабилизировалась благодаря самим работникам ЖКХ нашего села. 

Капитальный ремонт четырёх жилых домов не начат по причине поздней доставки стройматериалов до Черского, откуда  не успели завезти по воде в Колымское. 13 ноября пришли первые автомашины с грузом, и до конца 2013 года в двух домах капремонт будет завершён. Работы выполнит фирма «Якутсеверстрой», представитель которого в нашем селе – А.Н. Дистер.

Из-за ветрянки понизилась посещаемость детского сада. Есть заболевшие среди учащихся школы и даже среди взрослых. По причине вспышки инфекционного заболевания прекращено проведение культурно-массовых мероприятий».

2515

Оставить сообщение: