icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
05:49
Пятница, 21 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Депутаты против повышения цен на ЖКУ

11:02 30.06.2015

На сессии был избран президиум поселкового Совета. Внесены изменения в бюджет Черского и некоторые нормативные акты. Депутаты дали старт процедуре принятия нового Устава МО «Посёлок Черский», это уже давно назрело поскольку законодательство о местном самоуправлении постоянно  совершенствуется. Теперь администрация Черского должна обнародовать основной документ и назначить дату публичных слушаний. После чего депутаты на очередной сессии окончательно его утвердят и он будет отправлен в Министерство юстиции.

На сессии администрация посёлка предложила повысить тарифы жилищно-коммунальные услуги (техническое обслуживание, уборка подъездов, уборка придомовой территории, вывоз твёрдых бытовых отходов и др. Предлагалось повысить тарифы на 50-60% и выше. Депутаты после небольшого обсуждения отказались это сделать и причин такому решению несколько. Качество оказываемых услуг до сих пор не достигло нормативного уровня. Платежеспособность части населения низкая и это тоже надо учитывать. Кроме того, депутаты предыдущего созыва на своей XXIX сессии, прошедшей 19 февраля текущего года, уже утвердили повышение тарифов на 15%. Почему администрация посёлка решила резко взвинтить тарифы пояснить депутатам никто не смог. В итоге депутаты проявили единодушие и не стали принимать предлагаемое решение.

Прошедшая сессия показала, что избранный 7 июня новый состав депутатского корпуса способен при различии мнений находить решения устраивающее всех.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

1991

Оставить сообщение: