icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
23:15
Четверг, 20 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Подготовка к зиме: прошло контрольное совещание

06:51 18.09.2015

«Паспорта готовности представили 86% предприятий, учреждений местного бюджета, 27% - республиканского, 41% - федерального. Есть паспорта готовности по 87% жилых домов. Уголь доставлен в район в полном объёме. Из 9143 тонн нефтяного котельного топлива пока завезено 2235 тонн. Объём нефти уменьшился по сравнению с 2014 годом. В районе работал замгендиректора ГУП «ЖКХ РС (Я)» по топливно-энергетическим ресурсам Гаврил Новгородов, и в Якутске, возможно будет принято решение по увеличению объёма завоза котельного топлива», - сообщил директор Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Михаил Стрижов.

Долги за коммунальные услуги остаются на прежнем уровне, но люди возвращаются из отпусков и объёмы платежей начали возрастать. Директор филиала ЖКХ отметил, что сейчас проводятся временные остановки котельных для установки дополнительных задвижек. Это позволит избежать практики, когда из-за аварии на одном участке приходится останавливать котельную.

Участники совещания высказали претензии по поводу плановых и аварийных остановок котельных, после которых начинает идти грязная вода и фактически начинает забивать только недавно промытые трубы. Руководитель филиала согласился с этим и отметил, что в 2016 году планируется начать работы по очистке воды, одновременно ставится вопрос о возобновлении работы канализационных очистных сооружений.

Сергей Коржавин, директор Нижнеколымского РЭС, сообщил, что в целом энергетики готовы к зиме, но необходимо отремонтировать систему отопления на ДЭС Андрюшкино. Второй раз проводился конкурс на эту работу и уже второй подрядчик отказывается её выполнять. Сейчас энергетики планируют отремонтировать отопление самостоятельно.

Глава района Иван Суздалов призвал руководство администрации Черского и ЖЭУ как представителя Управляющей компании, не допустить одномоментного повышения тарифов в ходе проведения собраний собственников жилья: «Тарифы необходимо повышать, но делать это не резко, а хотя бы на протяжении двух лет».

1898

Оставить сообщение: