icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
12:28
Среда, 4 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Мы гордимся нашей историей. Нам есть, на кого равняться и брать пример

21:32 29.08.2023

Сегодня, 29 августа, состоялась церемония гашения почтовых марок, выпущенных в честь присвоения городу Якутску звания «Город трудовой доблести». Такое звание присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность. На марке изображен памятник «Семья солдата-победителя».

В церемонии гашения приняли участие министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я) Анатолий Семенов, мэр Якутска Евгений Григорьев, руководитель ЯРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслан Платонов, директор якутского филиала «Почта России» Петр Птицын.

«Поздравляю всех с этим знаменательным событием! В годы Великой Отечественной войны жители города Якутска совершили трудовой подвиг, внесли колоссальный вклад в достижение победы.  Данная заявка была поддержана главой республики. Наверное, нет такой семьи, которую не коснулась Великая Отечественная война. Наши деды, прадеды, практически все жители Якутска воевали. На фронт ушли 62 тысячи человек. К сожалению, больше половины не вернулось. Это тяжелая утрата для нашей Родины. Без никаких выходных женщины и дети работали, внесли свой вклад в победу. Это люди, которых сегодня уже нет с нами, но они остались в нашей памяти. Мы гордимся нашей историей. Нам есть, на кого равняться и брать пример», - сказал мэр Якутска Евгений Григорьев.

«Для «Почты России» выпала большая честь выпустить марки, посвященные нашему городу. На марке изображены те города, которым было присвоено почетное звание. Это Нижний Новгород, Иркутск, Красноярск, Иваново. Эти почтовые марки будут очень ценными для коллекционеров и для тех, кто интересуется марками. Нынешнее и будущее поколение должны помнить о Великой Отечественной войне. Сегодня первый день выпуска марки. Это зафиксировано на штампе», -  отметил директор якутского филиала «Почта России» Петр Птицын.

Для того, чтобы подчеркнуть дату выхода почтовой марки «Якутск — город трудовой доблести» "Почта России" изготовила специальный почтовый штемпель. Он выполнен на художественном уровне, имеет фиксированную дату и действует только один день. Почтовая марка, погашенная в день выпуска, приобретает филателистическую и культурную ценность. После церемонии гашения оттиск почтового штемпеля можно будет поставить в центральном отделении города Якутска на любую почтовую открытку или конверт.