16+
знач.знач.
EURUSD14/120EUREUR14/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Выбор сделан

    Выборы - 2015

    2015-10-162960
    Выбор сделан

    Главный итог минувших выборов в селе Колымское заключается в том, что люди всё-таки определили свои предпочтения и выбрали новых главу и депутатов представительного органа.

    Е. А. Бугер набрала 15 голосов, Л. С. Егорова – 50, В. Е. Кемлиль – 62, П. А. Котельников – 62, А. А. Курилова – 30, Е. Е. Татаев – 11. В соответствии с законом при равном количестве голосов избранным считается тот кандидат, который раньше зарегистрирован. В нашем случае это Пётр Алексеевич Котельников, который стал новым главой МО «Чукотский национальный Халарчинский наслег».

    Настораживает, что 33 избирателя проголосовали против всех кандидатов. И это вызывает вопросы. Понятно, что колымчанам надоела чехарда со сменой глав в селе, надоели проблемы с отоплением части жилых домов и ветхостью некоторых из них, но голосовать против – это всё-таки нерационально и неразумно, это путь в тупик. И хорошо, что основная часть населения это отчётливо понимает.

    Именно от главы наслега в большей степени зависит будущее села, зависит то, в каких целевых программах разного уровня может принять Халарчинский наслег. Хочется пожелать вновь избранному глава Халарчинского наслега полной открытости для населения, прозрачности в работе наслежной администрации, слаженной и плодотворной работе с депутатским корпусом.

    На выборах депутатов наслежного Совета картина была следующей: А. Г. Антипин – 57, Р. А. Ветрова – 57, Ю. Н. Винокурова – 41, Г. К. Гадзовская – 38, А. Д. Громова – 28, П. И. Каургин – 59, Е. И. Кеулина – 24, М. Г. Козьмин – 55, В. П. Кыткаут – 41, И. В. Неустроев – 22, В. В. Отторо – 46, А. Н. Протопопова – 54, Р. Ю. Третьякова – 52 голоса. Против всех кандидатов проголосовали 27 жителей села. Что тоже опять-таки тревожит. Кандидатов в депутаты было больше, чем кандидатов на главу, среди них люди разных возрастов, политических взглядов и жизненной позиции, и найти достойную кандидатуру было можно.

    Вполне очевидно, что в обществе сформировался запрос на новых людей во власти. Хотя и старые тенденции – у власти должны быть опытные, умудренные годами люди – тоже ещё действуют. Надо постараться совместить энергию и напористость молодых с опытом старшего поколения.

    Алексей КУРИЛО. (Фото В. Быковой).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить