16+
знач.знач.
EURUSD21/0859.36EUREUR21/0869.72
Погода за окном:
Последняя новость:
  • О газете

    Районная газета на Нижней Колыме ведёт свою летопись с 7 января 1953 года, когда вышел первый номер газеты “Красный оленевод”, затем она стала называться “Советская Колыма”, а чуть позже появилось нынешнее наименование -- “Колымская правда”. Сколько прекрасных, талантливых журналистов работали в течение этих лет в нашей газете: Вениамин Переверзин, Владимир Малюганов, Валентина Зайцева, Анатолий Гринес, Геннадий Силов, Галина Евстигнеева, Валерий Зудов, Лариса Машкова, Валерий Рыбаков, Людмила Шпалова, Иван Нагорнов и многие другие. Бывший журналист и главный редактор “Колымской правды” Татьяна Сафонова после «Колымской правды» работала заместителем директора Департамента по делам печати и телерадиовещания Республики Саха (Якутия). Журналист Ирина Квятковская продолжает сейчас свою творческую деятельность в телестудии “Спектр”. Да разве упомнишь, где сейчас работают наши коллеги, люди, поднявшие нашу газету на высокий уровень и сделавшие ее одной из ведущих районных газет Якутии.

    До января 2000 года “Колымская правда” печаталась в Нижнеколымской типографии. Наборщики, метранпажи, печатники, наладчики и резчики бумаги – все они вкладывали свои знания и опыт, свой труд в выпуск газеты. Сейчас типография не работает, а крайний директор типографии – Лидия Петровна Мартынова – сейчас находится на заслуженном отдыхе, ветеран труда и Севера, она всегда помогала и помогает нам сейчас своим советом, душевной поддержкой, а когда надо -- и реальным делом.

    Главная задача коллектива редакции остаётся неизменной – сохранить своего читателя, работать для него творчески и чтобы все наши публикации были актуальными и интересными. Хочется пожелать и нашей газете, и читателям взаимного уважения, творческого долголетия, благополучия и процветания!