16+
знач.знач.
EURUSD20/020EUREUR20/020
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Подождем до августа

    Общественный контроль

    2015-11-134650
    Подождем до августа

    Министр архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Вера Кузакова 9-10 ноября работала в Черском. Основная часть её пребывания в посёлке связана с решением вопросов по строящейся школе.

    Министр побывала на строительстве школы дважды. Вместе с ней школу осмотрели представители  ООО «Кинг-95», Службы государственного заказчика, строительного надзора. «Колымская правда» уже сообщала, что в октябре в отдельных помещениях первого корпуса произошло отторжение штукатурки, что вызвало обеспокоенность районных властей и депутатов. Также были вопросы и по монтажу системы отопления в новой школе. Письма, направленные в правительство сделали своё дело, и в район была направлена группа специалистов.

    В ходе первого осмотра школы, проведённого поздним вечером 9 ноября, Вера Кузакова указала строителям на ряд недостатков. Дефектную штукатурку надо будет снимать, поверхности стен – зачистить и после высыхания вновь приступить к отделочным работам. Министр считает, что всё случилось из-за того, что стены были недостаточно просушены. Что касается использования железных труб в системе отопления, то выяснилось, что это ошибка государственной экспертизы и сейчас это не изменишь.

    10 ноября Вера Кузакова ещё раз побывала в строящейся школе, а затем провела совещание в администрации Нижнеколымского района. Строителям ООО «Кинг-95» предложено до 20 ноября провести полную инвентаризацию поставленных на строительство оборудования, мебели, стройматериалов на предмет возможной нехватки выполнения работ по видам и объёмам. Поскольку основная часть строителей в ближайшие дни покинет посёлок, то «Кингу-95» предложено до 1 декабря сформировать бригаду по обеспечению охраны, предотвращению аварийных ситуаций и продолжению работы на первом корпусе школы. Строителям нужно предусмотреть средства для содержания строящегося объекта до ввода в эксплуатацию. Они должны завершить все внутренние и наружные работы и сдать школу в эксплуатацию до 1 августа 2016 года.

    Итак, срок сдачи перенесён и другого выхода просто не было. Во многом такое развитие ситуации произошло из-за срыва работ некоторыми субподрядными организациями в течение минувшего лета. Но отмечу, что и сами строители были недостаточно открыты в своей работе, если даже в ответ на вопросы представителей общественного совета школы, они чаще всего отвечали: всё нормально, всё успеем…

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить