16+
знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Вкусная Арктика

    2015-11-171690
    Вкусная Арктика

    11 ноября в рамках семинара прошли мастер-классы. Были среди них и вкусные. Студенты и гости колледжа узнали много нового. В столовой Арктического колледжа народов Севера была развёрнута выставка блюд северной кухни, изготовленных в этом учебном заведении.

    Одна из зарубежных делегатов, Марет Равдна Бульо, показала и рассказала гостям секреты приготовления самых разнообразных саамских блюд, ингредиенты которых в основном лишь некоторые части оленя и мука. Так участникам  семинара были представлены блинчики из крови с соусом из морошки и фундука, хлеб из мозгов, печень тушеная. Несмотря на экзотические названия блюд, гурманов нашлось немало. Следует отметить, что она привезла морошку и орехи-фундук для своих блюд аж из самой Норвегии! Участвовали в кулинарном мастер-классе и другие гости из Норвегии.

    Помимо того, что Марет – оленевод, она ещё является шеф-поваром ресторана традиционной саамской кухни в городе Хаммерфест (Норвегия), который потчует норвежцев традиционными блюдами народов Севера. Ежегодно заведение саамской кухни посещает около 250 000 (!) человек. Хороший пример, как сохранить и популяризовать традиционные питание и культуру КМНС!

    Впрочем преподаватели Арктического колледжа народов Севера тоже знают толк в северной кухне. Жанна Каургина предоставила всем возможность отведать чукотское блюдо «Прэрэм», а Ирина Кривошапкина сварила кровяной суп.

    Дарья ОТТОРО. (Фото автора).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить