16+
знач.знач.
EURUSD20/020EUREUR20/020
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Этой ярмарки краски

    2015-12-041810
    Этой ярмарки краски

    Традиционная ежегодная ярмарка «Мы дружбою сильны», состоявшаяся 5 декабря в Молодежном центре, снова прошла с огромным размахом. С каждым годом ассортимент предлагаемой продукции становится все больше и шире. В этом году сельскохозяйственная ярмарка была посвящена Году Предпринимателя в России.

    В ярмарке приняли участие сельхозкооперативы «Турваургин» и «Нижнеколымский», крестьянское хозяйство «Незабудка» из Нижнеколымска и рыбаки из старинного села Походск, предприниматели посёлка Черский, Арктический колледж народов Севера и Центр научно-технического творчества, центральная районная библиотека и музей.

    Покупатели остались довольны изобилием камусов, мороженой рыбы, юколы, копченых балыков, ягоды, свежего мяса, печени, сердца, мясных и рыбных полуфабрикатов и готовой продукции. В преддверии новогодних праздников большим спросом пользовалась мясная и рыбная продукции. Несмотря на то, что цены на топливо в этом году выросли, то цены на мясную и рыбную продукцию остались прежними.  Не иссякала очередь у прилавка общины «Турваургин».

    Также хочется отметить оформление торговой точки Арктического колледжа народов Севера. Вся продукция произведена студентами, обучающимися на технологов. Студенты вместе с преподавателями реализовывали продукцию.

    Кристина Петрова (ЦНТТ) и Ирина Кривошапкина (колледж) показывали мастер-классы по изготовлению якутских сувениров. 

    Самый большой выбор товаров собственного производства был у Прасковьи Тырылгиной, Надежды Захаровой.

    Благодаря большой концертной программе посетителей ярмарки не покидало праздничное и веселое настроение, которые на протяжении всего мероприятия дарили народный коллектив «Колымские вечерки», Татьяна Харанутова, Илья Слепцов, Наталья Курилова, Агриппина Сивцева, Елена Сытник гости из села Колымское, студенты Арктического колледжа народов Севера, группа «Рассвет», показ театра мод «Колымана Куо», ребятишки из школы искусств, этно-группа «Хальарха» и танцевальный коллектив «Дьуогэлэр».

    Победу за «Самую большую рыбу» одержал ИП Бережнов, село Походск. В конкурсе «Лучшие частушки о ярмарке» первое место заняла Нарине Оглоблина, второго места с веселыми частушками удостоилась Валентина Казанцева и третье место с не менее задорными частушками получила Валентина Шипунова. Поощрительный приз за участие в конкурсе частушечников получила маленькая Русалина Татаева.

    Также прошел и всеми любимый конкурс «Строганина», где 1 место завоевала Наталья Курилова, 2 место у Нины Каурцевой и 3 место занял Дмитрий Габышев. У этих участников получились самые красивые и высокие стружки строганины. Конечно же, было немало конкурсов.

    В числе прочего можно было купить «кота в мешке». Вначале аукцион шёл как-то вяло, но затем борьба пошла между женщиной и мужчиной. Когда цена подобралась почти к трём тысячам рублей, ставки больше никто не стал делать. В итоге победителем стал Иннокентий Полятинский, которому и достался находившийся в мешке… набор кухонных ножей.

    Начальник Управления сельского хозяйства Нижнеколымского района Николай Прудецкий подвел итоги ярмарки и вручил благодарности и подарки победителям и призерам по номинациям конкурсов ярмарки. «Лучшим мастером декоративно-прикладного творчества» стала Надежда Захарова.

    Номинацию за «Лучшее оформление торговой места» получил Арктический колледж народов Севера. Пользуясь случаем директор колледжа Елена Антипина отметила, что преподаватель Христина Христенко получила Грант Президента Республики Саха (Якутия). ИП Бережнов стал «Лучшим мастером народного промысла», «Лучший производитель местной сельхозпродукции» крестьянское хозяйство «Незабудка», «Лучшим предпринимателем года стала община «Турваургин», тем самым еще раз доказав, что является одной из лучших сельскохозяйственных кооперативов республики. Также Николай Прудецкий наградил за участие Центр научно-технического творчества, все средства, вырученные ЦНТТ за ярмарку будут направлены в помощь детям-инвалидам. Спонсорами сельхоз.ярмарки были Анна Ватагина, Валерий Давиденко, Николай Негреба, Ольга Войная.

    Ярмарка «Мы дружбою сильны» добавила красок в однообразие зимних дней, показала, на что горазды мастерицы района, продемонстрировав разнообразие и качество продукции сельхозтоваропроизводителей Нижнеколымского района.

    Любовь КАУРГИНА. (Фото А. Курило).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить