16+
знач.знач.
EURUSD21/100EUREUR21/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Походск: от ЖКХ до ИЖС

    Зима-2016

    2015-12-18160

    Три часа пробивались 16 декабря автомобили «УАЗ» администрации Нижнеколымского района, филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», РЭС, отделения почтовой связи в село Походск. Именно с этого дня было официально разрешено движение по Колыме транспорта весом до трёх тонн.

    Как сообщил глава района Иван Суздалов, в селе были проверены объекты жизнеобеспечения: «И у коммунальщиков и у энергетиков есть вопросы, требующие решения. Так, на котельной необходимо установить насосы более высокой производительности для улучшения теплоснабжения домов на окраинах Походска. Дополнительное оборудование коммунальщикам должно быть поставлено по зимнику. Для стабильного энергоснабжения энергетикам РЭС нужно установить подстанции. Вопрос ставился и ранее, но в 2015 году он так и не был решён. Между тем, актуальность проблемы растёт: в ближайшие два года в Походске будут вводиться производственные мощности по переработке рыбы, в связи с чем потребление электроэнергии возрастёт».

    Глава района Иван Суздалов предложил сельчанам проработать вопрос индивидуального жилищного строительства. Вступление в программу ИЖС поможет сельчанам улучшить свои жилищные условия, а ведь основная часть походчан живут в домах старой постройки. Следует добавить, что правительство компенсирует транспортные расходы по доставки материалов для ИЖС.

    Алексей РУБЦОВСКИЙ.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить