16+
знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Общественный Совет возобновил работу

    2015-12-252910
    Общественный Совет возобновил работу

    Обновлённый Общественный совет Нижнеколымского района 18 декабря провёл своё первое заседание, и посвящено оно было качеству оказываемых медицинских услуг и многим другим аспектам работы Нижнеколымской ЦРБ.

    Напомним, что за последние годы местный райсовет два раза обсуждал деятельность местных медиков. Главврач Александр Тарабукин приходил с отчётами, в которых менялись лишь некоторые показатели, но последняя часть, где говорилось о проблемных моментах – практически не менялась. Вопрос ещё и в том, что в перерыве между этими сессиями, руководитель ЦРБ ни разу не обратился к депутатам с просьбой помочь устранить трудности…

    А на заседании Общественного совета своей болью о работе ЦРБ поделилась Екатерина Смирнова. Она говорила эмоционально, с надрывом, поскольку на себе ощутила все «прелести» прохождения лечения. Есть много вопросов по профилактике заболеваемости, медицинскому обслуживанию, работе медперсонала, условиях в каких работают медики и обслуживаются пациенты. С её словами полностью согласна председатель Совета ветеранов Варвара Винокурова, которая часто бывает в ЦРБ.

    На заседании выяснилось, что медики выполнили плановые показатели по лечению в стационаре ещё в октябре. Обратились в ТФОМС, там ответили, что денег больше нет. И …руководство больницы на этом успокоилось.

    В ходе обсуждения выступили председатели посёлкового и районного Советов Жанна Дмитриева и Алексей Курило. Ответы на вопросы и пояснения по некоторым моментам дали заместители главного врача ЦРБ Матрёна Макарова и Ишхан Саргсян.

    Как отметил председатель Общественного совета Сергей Мильман, «мы собрались здесь не для того, чтобы искать виноватых, а для поиска путей выхода из этой ситуации». В итоге Общественный совет предложил медикам подготовить детальную информацию по всем «больным» вопросам с тем, чтобы и общественники и депутаты обоих Советов могли работать с вышестоящими руководителями по их решению. Общественный совет также предложил в недельный срок навести порядок в санитарном состоянии стационаров, питанием и культурой обслуживания пациентов. Многие вопросы по мнению членов Общественного совета можно решить на месте, но руководство ЦРБ ослабило свой контроль.

    Сделают ли это медики – покажет время. Если же это не произойдёт, то тогда  в конце января члены общественного совета и депутаты соберутся вместе и разговор будет совсем другой.

    Наш корр.

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить