16+
знач.знач.
EURUSD14/120EUREUR14/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Бал бриллиантов

    Эхо праздника

    2016-01-052790
    Бал бриллиантов

    18 декабря прошел уже традиционный Республиканский Бал Молодежи. Завершающее событие года с выявлением победителей различных номинаций социального и политического характера. Сливки молодёжи всей Республики собрались на этом грандиозном событии, практически, это как вручение «Оскара» или премии Вольфа.

    «Ни словом сказать,ни пером описать».

                    Новогоднее чудо проходило на сцене, а вернее на арене Бриллиантового государственного цирка РС (Я). Сказка впорхнула с балеринами, ожили Пушкин, Есенин, Кулаковский. И в едином дыхании следила публика за воздушными гимнастами, что, не зная законов гравитации, плыли по воздуху, лишь слегка касались каната канатоходцы, выполняя свои трюки. Так начался Республиканский Бал Молодёжи, напоминая всем, что 2015 год был годом Литературы.

    Конечно, цирк подарил новое вдохновение организаторам Бала, а зрителям – позабытый почти детский восторг цирковой суеты. И дух захватывало от номеров, будь то клоуны или дрессировщики, акробаты или артисты эстрады. В преддверии Года Кино цветной, живой Чаплин снимает своё кино о слепой цветочнице, между делом искусно жонглируя шариками. И Новый год, что уже вот-вот наступит, зажигает яркие огоньки на Ёлке с повеления самого Деда Мороза.

    О чём ещё написать? Только про победителей номинаций.

    Молодёжь - гордость Республики

    Самая активная молодёжь со всей Якутии приехала на Бал, лучшие из лучших, пример для подражания, - специалисты, активисты, студенты – от Тикси и до Черского. Сам руководитель администрации главы и правительства Республики Юрий Куприянов вручал дипломы победителей гранта Главы РС (Я) на лучший молодежный проект социально-экономического развития городских и сельских поселений 15 представителям муниципальных образований республики.Почти половина Республики получила поддержку для своих проектов. А это значит, что в следующем году Якутияна 15 шагов станет красивее, здоровее, лучше.

    В номинации «Лучший журналист года» победила главный редактор газеты «Эдэрсаас» Надежда Самсонова. Победитель в номинации «Молодой писатель года» стал председатель ассоциации молодых писателей Якутии, поэт-публицист Гаврил Андросов.

    В год предпринимательства звание лучшего удостоился молодой предприниматель из села Ытык-Кюель Таттинского района Николай Акимов.

    «Наставником молодёжи» был признан Власов Александр, заместитель председателя Центрального избирательного комитета Республики Саха (Якутия). Почётную номинацию «Лидер года — Профи 2015» вручили Охлопкову Геннадию, председателю единого детского движения «Стремление («Дьулуур»)» РС (Я). «Лучшим руководителемпо работе с молодежью» стал Андреев Максим, начальник отдела по молодежной и семейной политике муниципального района «Амгинский улус»;

    Как «Лучшая молодежная общественная организация РС (Я)» была признана Первичная профсоюзная организация студентов СВФУ имени М.К. Аммосова (председатель Сусоев Александр). К слову сказать, ППОС уже не раз занимает почетные места и получает грамоты на республиканском уровне, хотелось бы пожелать ребятам и дальше идти к своим целям.

    В номинации «Лучшая структура по молодежной политике среди муниципальных образований Республики Саха (Якутия)» стал городской округ «Город Якутск» (руководитель Виктор Николаевич Говоров).

    Цена Победы

    В 2015 году мы все праздновали 70 лет Великой Победы. И организаторы Бала специально выделили несколько номеров, посвященных этому событию. В памяти зрителей надолго останется танец-посвящение якутянам, сложившим голову на реке Ильмен. И под купол взлетает якутский солдат, паря в воздухе так безмятежно, когда внизу танцуют журавли, и спускается на землю, чтобы стать Памятником всем солдатам. До слёз трогательно было вручение премии «Лучший доброволец-волонтер Победы» от ветерана Великой Отечественной войны Михаила Дмитриевича Попова. Весь зал стоя аплодировал живому доказательству Победы, который скромно держал конверт с именем победителя - руководителя социального проекта «Чороон Добра» Антона Васильева.

    Также Благодарственным письмомПрезидента Российской Федерации завклад в развитие добровольческого движения в Российской Федерации и за активное участие в подготовке и проведению мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов была отмечена НюргустанаХисматова.

    Елена Бережнова, представитель молодёжной организации «Оптимисты»: «Я в первый раз вообще была в Саха цирке. Впечатления очень классные. Я увидела столько новой активной молодёжи. Что они приносят столько много позитива своему району. Концерт очень понравился. Было классно. Спасибо Татьяне Тырылгиной за приглашение! Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и любви, вот пожелания мои!».

    Виолетта Тохтосова, «бриллиантовая» красавица Молодёжного Ысыаха-2015: «На Бале Молодёжи было очень интересно (я про представление). Хотелось бы в дальнейшем самой выйти на сцену за номинацией».

    Татьяна Тырылгина, главный специалист по молодёжной политике, физической культуре и спорту: «В 2013 годунаш район отметили как «Лучшая молодёжная структура в муниципальном образовании».Ежегоднобал проходил в театре оперы и балета, где отмечали лучших из лучших: номинации «Лидер года», «Лучшая общественная организация», «Меценат года» и так далее. В этом году Бал прошёл в Саха Цирке. Представление было необычное, артисты цирка постарались, было всё интересно. Мне понравилось, что вся молодёжь, находящаяся в зале, стоя аплодировала ветерану войны, вышедшему отмечать победителя номинации, отрадно и радостно, что поколение молодых понимает цену Победы, всё её значение. Хочу отметить, что в последнее время большее внимание обращают на молодёжь Севера, и даже лично отметили наше присутствие на самом Балу. К сожалению, от нашего района на этом мероприятии могут принять участие только те, кто самостоятельно может выехать в Якутск. В этом году удачно получилось, что многие активисты оказались в городе и достойно представили наш район».

                    Вот таким запомнился нам Бал молодёжи. Он зарядил нас позитивными эмоциями, яркими воспоминаниями, новыми идеями. Поставлены новые цели, и кто знает, может, и в самом деле, в следующем году на сцену за наградами выйдут представители нашего района.

    Галина ВЫРДЫЛИНА.

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить