16+
знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Что год грядущий нам готовит?

    2016-01-051040

    На завершающем 2015 год заседании в районной администрации глава Иван Павлович Суздалов рассказал о своей командировке в г. Якутск. Руководители учреждений и управлений осветили не только назревшие проблемы, но и раскрыли пути их решения, а также поделились благоприятными известиями.

    - Подводились итоги Года предпринимательства, эстафета перешла Году благоустройства. В районе уже началась работа в этом направлении, разработаны планы. С нового года, после 10 января, будут выставлены критерии, план действий для поселений. В этом году мы не получили Грант Главы республики, потому что оценивалась эффективность работы муниципальных образований. Из 19 критериев выполнено лишь 8, - сообщил Иван Павлович.

    Также в республиканском центре прошли совещания с главой республики Е. Борисовым, деловые встречи с Председателем Правительства Г. Данчиковой, министром ЖКХ и энергетики. Самое главное совещание было посвящено вопросам безопасности по всем направлениям, особенно коснулись проблем пожарной безопасности.

    На повестке также стоял вопрос о нестабильной энергообстановке в нашем Нижнеколымском районе. Одно из совещаний в столице республике по инициативе И. П. Суздалова было посвящено этой теме. Так, за ноябрь и декабрь 2015 г. в Черском произошло 22 отключения электроэнергии. Из них 13 аварийных, об остальных 9 из г. Билибино заведомо предупреждали. «Руководство республики держит этот вопрос на контроле; сотрудничество с «Северными электросетями» - вопрос региональных связей. 2015 год для энергетиков можно назвать «ремонтным»: за этот период времени проверено и отремонтировано 105 опор на Билибинской ВЛ, осталось 70 опор в тяжелом состоянии. В этом году работа будет дальше проводиться. Наша территория не особо подготовлена к таким моментам в связи с тем, что оборудование изношено и выработало свой ресурс. По официальным данным, в 2019 году Билибинская АЭС прекращает свою работу, а значит, что строительство ДЭС в Черском – одна из приоритетных задач на будущее. В Государственном собрании (Ил Тумэн) проходил разговор по инвестиционным программам для нашего района. Пообещали рассмотреть, и внести дополнения в связи со сложившейся ситуацией» - сообщил глава района.

    2016 год для Нижнеколымского района – юбилейный. Следует отметить, что наступивший год в районе пройдет под эгидой Года Нижнеколымского района.

    По информации А. Винокуровой, начальника Управления культуры, в связи с тем, что 2016 год объявлен в России Годом кино, в район планируется приезд специалиста по киносети, специалиста по музейному делу. Как заверил И.П. Суздалов, остро вставший вопрос об отсутствии помещения для районного музея и библиотеки был оговорен с Председателем Правительства РС (Я) Галиной Данчиковой,.

    2015 год для Арктического колледжа народов Севера был плодотворным на высокие результаты: по информации директора Елены Антипиной, ссуз открывает филиалы в Момском, Томпонском районах Якутии, а также в другом, очень далеком, но также арктическом российском регионе – Ямало-Ненецком автономном округе. Рассматривается открытие филиалов колледжа в Оленекском и Верхнеколымском районах.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить