16+
знач.знач.
EURUSD21/100EUREUR21/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Наши ребята - на главных новогодних ёлках

    Эхо праздника

    2016-01-152350
    Наши ребята - на главных новогодних ёлках

    Подошло к концу время зимних каникул, позади – встреча Нового года, школьные утренники и маскарады. Своими впечатлениями о том, как прошли главные елки – района, республики и Кремля – школьники поделились на этой странице.

    На Новый Год растаял лёд

    Традиционный праздник - Ёлка главы района - 5 января собрал в концертном зале Молодежного центра самых-самых учеников черских школ. В этом году обстоятельства не позволили приехать на торжество учащимся сельских школ, но подарки ребятам были отправлены. Плодотворно потрудившись, в этом году в школах Нижней Колымы стали хорошистами 171 ученик, а отличниками – 39. Именно их, а также участников и призеров республиканских, всероссийских олимпиад, спортсменов и активистов поздравили в этот день Наталья Прокопьева, начальник Управления образования, и Иван Павлович Суздалов, глава Нижнеколымского района, пожелав детворе отличного настроения, быть настойчивыми на пути к целям, успешно закончить учебный год, а выпускникам – успешно пройти итоговую аттестацию.

    Тем временем на сцене развернулось театрализованное представление, ожила сказка, в главных ролях которой были Дед Мороз и Снегурочка, а также неунывающая и бойкая Обезьянка, символ пришедшего года. Выступающие на сцене школьники своими талантами помогли растопить лёд, который «заморозил» Снегурочку. Вокальные и музыкальные номера от воспитанников Черской школы искусств, инсценировки сказок от 8 класса  и грациозный танец «снежинок» - юношей из 9 класса ЧСОШ, песни хора учащихся Черской начальной школы подарили хорошие впечатления и радостные воспоминания присутствовавшим учителям, родителям, ученикам и гостям Ёлки.

     Одним из запоминающихся моментов, по заверению учащихся, было фото на память с Иваном Павловичем Суздаловым.

    Якутск новогодний встречает ребят

    27 декабря Егор Борисов поздравил с Новым Годом школьников со всех районов и наслегов нашей республики, собравшихся на традиционную Новогоднюю елку Главы Республики Саха (Якутия). Уходящий 2015 год задал тон для темы – основой праздничной программы послужил музыкально-танцевальный спектакль по мотивам сказки-пьесы Самуила Маршака «12 месяцев». 

    На ярком и красочном праздничном представлении побывали и наши нижнеколымские школьники. Это Мария Рычкова, ученица 11 класса ЧСОШ, Ярослав Магонин, ученик 9 класса ЧСО(К)Ш-И, Алина Борисова, выпускница походской школы, Надежда Тырылгина (9 кл. КНСОШ им. Н. И. Таврата) и Татьяна Неустроева (11 класс школы с. Агдрюшкино.

    Анастасия Антипина, сопровождающая от Нижнеколымского района на Ёлку главы республики.

    «По сравнению с прошлым годом, мероприятий в программе поездке меньше. Как и на елках, проходивших раньше, у каждого района был свой куратор. В санатории «Сосновый бор», где нас разместили, в первые дни проводились игры, тренинги на сплочение ребят из разных районов.  Кроме самого главного торжества, мы также сходили на просмотр фильма «Звездные войны» в кинотеатр «Лена», ребята побывали с экскурсией в музее им. Ярославского. Там было все механическое, все экспонаты – как живые.Главное, что детям очень понравилось и у них остались неизгладимые положения, все довольны».

    Мария Рычкова, ученица 11 класса ЧСОШ: «Все было замечательно, особенно понравилось в «Сосновом бору». За то время, что мы были в Якутске, побывыли в кинотеатре, филармонии, ресторане «7 небо». В Саха цирке прошло яркое выступление, там же выступали артисты цирка. урсов, олимпиад. Познакомились с ребятами из других районов.

    О новогодней ёлке в Кремле 

    Новогодняя Ёлка в сердце России по праву считается самым красочным и необыкновенным новогодним торжеством, на котором собираются более пяти тысяч мальчишек и девчонок со всей страны. Якутию представили 26 учащихся; как сообщает газета «Якутия», к сожалению, 27-й участник не смог добраться до Якутска — уже второй год подряд Тикси подводят погодные условия.

    Маленьких гостей разместили в гостиничном комплексе «Измайлово». Дети привыкли к ежегодным школьным елкам, искусственным домашним, но 35-метровая лесная красавица, установленная на Красной площади, поразила их воображение. «Если я свернусь клубком, то буду размером с один из шаров этой елки», — говорит одна из девочек. Каждый ребенок получил сладкие подарки и значок «Общероссийская елка-2016» с рубином и образом Кремля. . Живите активной жизнью, участвуйте в конкурсах, и вы обязательно станете участником следующей Кремлевской елки. 

     26 декабря Кремлевский дворец открыл свои двери и для нашей звездочки – Лены Клим, ученицы 3 класса Черской начальной школы. Мы попросили Лену поделиться своими впечатлениями с читателями::

    - В Москве мы были 3 дня. Ходили на Красную площадь, посетили Музей космонавтики. На Ёлке в Кремлевском дворце было представление, на сцене показывали сказку о хрустальном ключике. Президента, к сожалению, не видела. К нам в гостиницу приходили клоуны, было весело. Больше всего мне запомнился долгий перелет в Москву; но все равно в следующем году хотелось бы снова полететь на Ёлку в Кремль.

    О своей ученице, третьекласснице Лене Клим, рассказала Ольга Ивановна Оленюк: «Лена – девочка способная,  увлеченная, очень многим занимается – например. в кукольном театре, драматическом, кружке «Очень умелые ручки». Посещает кружки в ЦНТТ, все поделки она делает с блеском. Ее работы побеждают в районных конкурсах. Любит рисовать, ходит в художественный класс Черской школы искусств, а также посещает кружок Татьяны Яковлевны Солощенко. Поет в хоре начальной школы «Солнечные лучики», танцует. Лена усваивает весь программный материал на «отлично», и поэтому она отличница. Очень много читает, является самым читающим учеником в школе (проходил такой конкурс). В 1 классе она участвовала в районной научно-практической конференции и стала победительницей. Сам Гаврил Курилов (Улуро Адо) приезжал и слушал ее доклад, особо отметил его. Доклад назывался «Мы разные, но мы равны». Лена участвует в олимпиадах всероссийского и международного уровней и занимает почетные места.  При всем том, очень скромная девочка. Кандидата на эту поездку выбирала администрация, критериями были отличные результаты в учебе, участие в жизни школы, поселка, района».

    Живите активной жизнью, участвуйте в конкурсах, и, может, именно вы обязательно станете участником следующей Кремлевской елки. 

    Подошло к концу время зимних каникул, впереди большой марафон под названием «III четверть». Желаем ученикам школ Нижней Колымы успешной учебы, отличных результатов в спорте и жизни!

     Дарья ОТТОРО.

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить